Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Forum Spécial 80 & 90

Publié par Nostradam

Pure produit de la maison Stock Aitken Waterman, alias les Faiseurs de Tubes, Rick Astley reste à 48 ans l’un des chanteurs anglais les plus remarquables et les plus "en activité" de sa génération.

Celui qui débute modestement au début des années 80 en intégrant un petit groupe local Give Way, puis qui devient le chanteur du groupe de soul FBI en 1984, va devenir en quelques années grâce au fameux trio infernal une véritable usine à tubes.

Et quels tubes. Une rythmique quasi identique et reconnaissable entre toutes, des clips taillés sur mesure pour fascinés les midinettes, une « gueule d’ange » qui dans le même temps fascine la ménagère de moins de 50 ans, sans compter des mouvements de bras quand il chante qui sont sa marque de fabrique, bref, la recette parfaite.

D’autres seront également propulsés par les SAW mais il reste encore aujourd’hui – avec Kylie Minogue - le produit le plus abouti et parmi les mieux conservés de cette époque.

Discographie (entre autres...) :

• 1987 Never Gonna Give You Up

• 1987 Whenever You Need Somebody

• 1987 When I Fall In Love/My Arms Keep Missing You

• 1988 Don't Say Goodbye

• 1988 Together Forever

• 1988 It Would Take A Strong, Strong Man

• 1988 She Wants To Dance With Me

• 1988 Take Me To Your Heart

• 1989 Ain't Too Proud to Beg/Put Yourself in My Place

• 1989 Hold Me In Your Arms

• 1989 Giving Up on Love

• 1991 Cry For Help

• 1991 Never Knew Love

• 1991 Move Right Out

• 1991 Never knew love

• 1993 Hopelessly

• 1994 The Ones You Love

Il ne laisse jamais tomber personne...

1987...l'ENORMISSIME hit transcosmique qui va le révéler ! Ce titre met littéralement le feu à tous les Dancefloor de la planète et restera surement comme son tube le plus emblématique

1987...la machine à tubes est en marche et rien, ni personne, ne va pouvoir l'arrêter. C'est une déferlante de hits qui va suivre...

1987...une année oufissime où il produit pas moins de 3 méga hits. Et ce n'est que le début !

1988...une nouvelle année qui démarre à fond les gamelles avec ce nouveau méga hit Dance. L'artiste est une véritable machine de guerre !

1988...l'année 87 l'a vu éclore, l'année 88 va le voir exploser. Ce n'est pas compliqué, un titre sorti = 1 tube !

1988...quand y'en a plus, y'en a encore ! Et c'est pas fini, loin de là. Ecoutez-moi ça !

1989...première pause douceur dans cet océan de hits Dance. Et ma foi, ça fonctionne plutôt bien...

1989...une année qui s'avère plus difficile à négocier que prévue malgré des titres à la qualité certaine

1991...après une année 90 'blanche', on retrouve un Rick en pleine euphorie capillaire. Nouvelle décennie, nouveau look. Pourquoi pas ?

1991...il est clair que le Rick des années 90 n'a plus rien à voir avec le Rick des années 80. Nouveau style, nouvelle sonorité et ça marche !

1991...un titre léger et aérien qui groove grave. On retrouve un Rick au meilleur de sa forme !

1993...nouveau saut de puce pour retrouver un Rick cette fois-ci en version Gospel. Il nous aura tout fait le bougre !

1993...son dernier hit notoire de la décennie. Une dernière pause douceur pour finir et sortir par la Très Grande Porte

Commenter cet article