Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Time Bandits est un groupe hollandais formé en 1981 par Alides Hidding, qui est le chanteur - à la voix si particulière et reconnaissable entre toutes - ainsi que l’auteur de toutes les chansons.

Le nom du groupe ne vous dira pas forcément grand-chose mais les titres des chansons surement.

Des titres tels que "I'm specialized In You" ainsi que les tubes "Listen To The Man With The Golden Voice" et "I'm Only Shooting Love" (qui restera surement dans l’histoire comme leur plus grosse réussite commerciale) vont les révéler aux yeux du grand public.

Et enflammer les Dance floor de toute la planète.

Avec leurs quatre albums au compteur, ce groupe original et décalé aura connu de beaux succès au final dans les charts du monde entier.

Discographie (entre autres...) :

• Live it up 1981

• Sister paradise 1982

• I'm specialized in you 1982

• Listen to the man with the golden voice 1983

• I'm only shooting love 1983

• Reach out 1984

• Endless road 1985

• Dancing on a string 1985

• I won't steal away 1986

• Only a fool 1986

• We'll be dancing 1987

• Wildfire 1987

• Can't wait for another world 1988

Écoutons l'homme à la voix d'Or...

___________________________________

___________________________________

CLIPS 

1981...des débuts qui passeront quelque peu inaperçus mais ce qui est sur, c'est que la sonorité du groupe est déjà tendance. Et ça, c'est plutôt de bon augure pour la suite...

1982...le groupe possède un talent certain mais il n'arrive pas pour l'instant à passer le palier qui lui permettrait d'accéder à la cour des Grands. Encore un peu de patience...

1982...le titre de la révélation. Un premier titre tout en rondeur et finesse. Les premiers pas d'un des rares groupes hollandais à avoir laissé une trace non négligeable dans l'histoire musicale des années 80

1983...la montée en puissance avec ce premier hit d'envergure. Un hit porté par cette voix hors norme qui restera pour toujours la marque de fabrique de ce groupe atypique

1983...le TUBE interplanétaire qui les fait rentrer définitivement dans la légende. ENORMISSIME tube Dance qui mettra le feu à tous les Dancefloor

1984...nouvelle page douceur avec un Ultimate Slow de gros calibre. Savent tout faire les p'tits gars !

1985...encore un titre à la qualité certaine. Un groupe qui aurait mérité une reconnaissance bien supérieure à ce qu'elle fut...

1985...une danse sur le fil de haute voltige. Une inspiration qui ne faiblit pas d'un Iota malgré le poids des années...

1986...une année charnière pour le groupe. Le son a évolué, ainsi que le look des membres. En bien ou en mal...?

1986...une année 86 décidément bien déconcertante.... Des morceaux sympathiques mais qui manquent quelque peu d'inspiration...

1987...nouvelle métamorphose... On s'y perd à force. Un style Dance qui balance pas mal mais qui ne fait plus la différence...

1987...un retour aux fondamentaux trop tardifs. Les fans s'en sont allés...

1988...après un départ et un milieu de carrière fracassants, le groupe signe ici son dernier titre d'envergure. Une carrière au final bien remplie !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article