Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Notre voyage à travers les années 80 va nous mener en Allemagne ou régna jadis une reine incontestée du nom de Sandra.

Sandra Ann Lauer de son vrai nom démarre sa carrière dès 1974 grâce à un radio crochet organisée dans sa ville natale.

Puis joue les choristes 4 ans plus tard dans le groupe Arabesque.

Et connait enfin la consécration et la gloire en 1985 avec un titre écrit sur mesure par Michael Cretu (qui deviendra quelque temps plus tard son mari) à savoir Maria Magdalena.

Le phénomène Sandra s’étirera sur 5 ans, période durant laquelle elle et son mari produiront une dizaine de tubes planétaires.

A partie des années 90, Sandra met sa carrière entre parenthèses pour sa consacrer à sa famille mais participe néanmoins aux albums d’ENIGMA, où elle y prête sa voix régulièrement.

La belle allemande continue toujours l’aventure dans le monde du disque de nos jours ou malheureusement réussites et échecs se succèdent, comme bon nombres d’ancienne gloires de cette époque bénie.

Mais restera toujours dans l’inconscient collectif comme la Walkyrie la plus sexy de tous les temps !

Discographie (entre autres...) :

• Andy mein freund 1976

• Japan ist weit 1984

• Maria Magdalena 1985

• In the Heat of the Night 1985

• Little Girl 1986

• Innocent Love 1986

• Hi ! Hi ! Hi ! 1986

• Loreen 1986

• Midnight Man 1987

• Everlasting Love 1988

• Stop for a Minute 1988

• Heaven Can Wait 1988 

• Secret Land 1988

• We'll Be Together 1989

• Around My Heart 1989

• Hiroshima 1990

• (Life May be) A Big Insanity 1990

• One More Night 1990

• Don't Be Aggressive 1992

• Johnny Wanna Live 1993

• Forever 2001

• Infinite kiss 2012

• Stay in touch 2012

La chevauchée de la Walkyrie...

___________________________________

___________________________________

CLIPS 

1976...si, si, c'est bien la même qui quelques années plus tard va tout fracasser au niveau planétaire. Il faut bien démarrer un jour !

1984...le titre original datant de la même année aura fait un véritable carton planétaire. Cette reprise de luxe passera, elle, totalement inaperçue. Dommage...

1985...l"ENORMISSIME hit qui va la révéler. Le monde est sous le choc, et surtout le charme, de cette belle allemande qui va tout fracasser dans les années qui vont suivre. Surement l'un des plus gros hits Dance de la décennie. MA-GIS-TRAL !

1985...deuxième méga hit dans la foulée. Une année absolument exceptionnelle pour la chanteuse, les Dancefloor s'en rappellent encore !

1986...finis les mégas hits Dance, on se calme un peu, on arrête de transpirer et on écoute tranquillement ce titre nettement plus intimiste. Elle sait faire aussi !

1986...bon, ça ne pouvait pas durer, c'est clair... La machine à tubes Dance refonctionne à pleine puissance et le moins que l'on puisse dire, c'est que ça dépote !

1986...la Diva Teuton au meilleur de sa forme. Les hits s’enchaînent à une vitesse hallucinante et font de la chanteuse d'elle l'un des plus gros phénomènes du moment incontestablement

1986...on repart temporairement dans le registre de l'émotion avec ce magnifique titre au lyrisme certain. Un lyrisme qui paradoxalement ne paiera pas avec un titre qui passera quasiment sous les radars...

1987...léger trou d'air qui ne dure pas avec une nouvelle année qui démarre en fanfare avec ce titre. Un titre qui fait mouche...comme tous les autres !

1987...ce qui restera surement comme l'un de ses titres les plus emblématiques ! ENORMISSIME hit basé sur une reprise de luxe du titre de Robert Knight datant de 1967. Le titre aura été repris moult fois mais c'est cette version qui restera incontestablement comme l'une des toutes meilleures !

1988...les années se suivent et la qualité Premium est constante. Malgré une qualité Premium, ce titre là va connaitre un parcours dans les Charts somme toute assez modeste. Allez comprendre...

1988...encore une année exceptionnelle qui voit la chanteuse enregistrer pas moins de 3 méga hits et 1 'petit' hit. Sa 2ème meilleure année après 1986...

1988...son plus gros hit de l'année. Et l'un des plus gros hits de toute sa carrière. Un titre oufissime où la belle peut donner le meilleur d'elle-même !

1989...une année qui se finit forcément en beauté avec ce 4ème hit qui démontre une nouvelle fois tout le talent de l'artiste...ainsi que de son mentor Michael Cretu

1989...après une année 1988 pléthorique en termes de titres, l'année 1989 n'affichera qu'un seul titre au compteur.Mais vu la qualité de ce dernier, on s'en contentera largement !

1990...un changement de décennie tout en douceur avec cette magnifique ode humaniste en hommage à l'un des plus grands drames de l'humanité

1990...une énergie et une inspiration toujours au top en ce début de décade 90. Paradoxalement, la chanteuse ne fait plus recette et voit la concurrence prendre de sérieuses longueurs d'avance...

1990...nouvelle parenthèse intimiste avec ce titre qui flotte littéralement dans l'air. Malgré tous ses efforts, cela ne changera pas la donne malheureusement...

1992...quelque chose a changé... Un style plus sombre, une certaine forme d'insouciance qui n'est plus, une Sandra elle aussi différente... Son dernier hit notoire....

1992...le déclin est en marche et rien, ni personne, ne pourra l'enrayer. Une aventure incroyable qui tire à sa fin mais qui aura tout de même produit un nombre impressionnant de méga hits. Que demander de plus !

2001...après une décennie 90 qui l'aura vu sombrer peu à peu, on la retrouve métamorphosée début 2000. Et ma foi, ça fonctionne encore !

2012...30 ans quasiment après ses débuts et toujours là. Et loin d'être ridicule ! Le phœnix renaît de ses cendres en permanence pour notre plus grand plaisir !

2012...allez, un p'tit dernier pour la route. On ne va pas bouder son plaisir surtout quand on voit ce qu'elle continue à nous proposer !

1990...la MERVEILLE. L'un des hits les plus incroyables de cette fin de XXième. Encore une réalisation époustouflante du duo magique Cretu-Lauer

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Jimmy 02/02/2016 19:35

Ha oui tout est détaillè la nickel, Lolo qui est fan va ce régaler

Nostradam 02/02/2016 21:29

Comme tu dis Jimmy, Sandra, c'est du caviar !