Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Real Life est un groupe australien, qui voit le jour du côté de Melbourne au début des années 80.

Il était composé à l’origine de David Sterry au chant, Richard Zatorski aux claviers, Alan Johnson à la basse et Danny Simcic à la batterie.

L’on retiendra de ce groupe essentiellement 2 titres, « Cath me I’m falling » en 1984 mais c’est surtout le désormais cultissime « Send me an angel », single sorti un an auparavant, qui les aura fait rentrer définitivement dans la légende des groupes incontournables des années 80.

Discographie (entre autres...) :

• Send me an angel 1983

• Openhearted 1983

• Catch me I’m falling 1983

• Always 1984

• Face to face 1985

• No shame 1985

• One blind love 1986

• Babies 1986

• Hammer of love 1986

• Let's fall in love 1989

• God tonight 1990

• Kiss the ground 1990

• Deep sleep 1996

Besoin urgent d'une aide providentielle...

___________________________________

___________________________________

CLIPS 

1983...un démarrage en trombe avec cet ENORMISSIME hit qui les hisse One Shot au rang de stars planétaires. MA-GIS-TRAL !

1983...une suite à la qualité certaine mais comment rivaliser avec le joyau précédent...?

1983...changement de millésime et nouveau méga hit. Un titre qui file à 200 km/h. Ca dépote, c'est le moins qu'on puisse dire !

1984...les années se suivent mais ne se ressemblent pas forcément. Après un démarrage de carrière fracassant au cours de l'année 83, le groupe marque quelque peu le pas en cette année 1984. Avec un seul titre au compteur et au succès somme toute modeste...

1985...encore une fois la preuve d'un talent évident qui les place de façon incontestable dans le Top10 des meilleurs groupes australiens

1985...le niveau de succès varie considérablement d'un titre à l'autre. Ce titre là va carrément passer sous les radars et ne sera même pas classé...

1985...cette fois-ci, c'est douceur et finesse au menu. Même dans ce registre là, ils assurent ! Malheureusement, sur ce coup là également, le succès est aux abonnés absents...

1986...une évolution sonore évidente. Le style également a changé. En bien ou en mal ? C'est l'avenir qui va le dire...

1986...on se demandait si le changement de style avait apporté quelque chose de plus. Ma foi, avec ce titre, on peut dire que oui !

1989...gros trou d'air de 3 ans suivi d'un retour plutôt gagnant avec ce titre Dance qui marchera essentiellement Outre-Atlantique. Mais c'est toujours mieux que rien !

1990...changement de décennie et nouvelle évolution sonore en adéquation avec l'époque. Toujours là les p'tits gars !

1990...Dance, Dance, Dance. Leur dernier hit notoire. Ils n'auront pas dépassé le cap des 10 ans de carrière mais auront laissé une trace non négligeable dans l'histoire musicale des années 80

1996...allez, cette fois-ci, c'est bel et bien le clap de fin. Bravo messieurs pour l'ensemble de votre oeuvre et à bientôt. Coupez !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article