Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

En 1982, Pascale Borel, jusqu’alors choriste dans le groupe Lala et les Emotions, a la bonne et heureuse idée de croiser la route de Grégori Czerkinsky.

De cette union artistique va naitre le groupe Mikado, nom improbable tout simplement inspiré du jeu de baguettes mondialement connu.

Nul n’étant prophète en son pays, c’est au Japon, comme par hasard, que Mikado va connaitre ses premières heures de gloire.

Puis arrive l’année 1986 et le titre Naufrage en hiver qui va les faire passer subitement de l’ombre à la lumière en France.

Titre phare du groupe qui sera suivi deux plus tard de ‘La fille du soleil’ qui restera comme leur dernier succès.

Mikado ne restera pas dans l’histoire musicale des années 80 comme The Groupe mais aura quand même produit 2 titres étonnants et originaux, parfaitement révélateurs de l’ambiance surréaliste de cette époque, notamment au niveau des clips.

Depuis la séparation du groupe au début des années 1990, Grégori Czerkinsky et Pascale Borel poursuivent leur carrière en solo.

Discographie (entre autres...) :

- Par hasard 1982

- Carnaval 1985

- D'accord d'accord 1985

- Anita 1985

- Message de Noel 1985

- Naufrage en hiver 1986

- La fille du soleil 1988

Les baguettes chinoises...

___________________________________

___________________________________

CLIPS 

1982...indéfinissables, inclassables, déconcertants, étonnants mais tellement originaux ! De véritables OVNIS viennent d'atterrir en France...

1985...et toujours cette voix surréaliste qui donne un charme fou à ce duo hors norme

1985...un talent évident, ça c'est c'est certain. Barrés mais talentueux les zozio's !

1985...Anita la bohémienne, manquait plus qu'elle ! Lolllll

1985...Noel sous le soleil...y'a vraiment qu'eux pour y croire ! Lolll x 2

1986...le titre qui va vraiment les révéler ! Une originalité visuelle et sonore quasi unique pour l'époque en France

1988..le titre de la consécration ! Une suite tout aussi "lumineuse". Seules les années 80 permettaient une telle liberté...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article