Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Formé à la fin des années 1980 à Toulouse, Pacifique est issu de la filière dite ‘à la Toulousaine (qui comptera notamment Images, Gold, Jean-Pierre Mader, Art Mengo, Pauline Ester …)

Trio composé de la chanteuse Catherine Nozeran et des frères musiciens Stéphane Després et Christophe Després (à qui l’on doit les ‘Démons de minuit’ du groupe Images – rien que ça - dont il fera au début partie).

Leur principal tube, intitulé ‘Quand tu serres mon corps’ , reste encore à ce jour l'une des chansons cultes des années 1980 en France.

Le groupe, faute de succès dans les années 1990, s'est dissout en 1994.

A découvrir ou à redécouvrir !

Discographie (entre autres...) :

  • Sur les ailes des alizés 1988

  • Quand tu serres mon corps 1989

  • Sans un remords 1990

  • Another Love in L.A. 1990

  • Chacun cherche sa voie 1990

  • Manhattan 1990

  • Quelque chose en toi 1991

  • Anges ou démons 1993

  • Les bateaux 1993

  • Sous les baobabs 1993

  • Il y a toujours quelque part 1994

Les gentil démons de Cathy...

___________________________________

___________________________________

CLIPS 

1988...un premier titre à la qualité plus que certaine certaine et qui montre d'emblée tout le potentiel du groupe. Et du potentiel, il y en a !

1989...la MERVEILLE qui va les révéler ! Un des plus beaux titres de la scène française version années 80 qui montre de façon éclatante que ce groupe a vraiment du talent, et pas des moindres c'est clair !

1990...une suite sympathique aux forts accents de Hi-NRG. Même si ce titre là n'aura pas le même niveau de succès que son prédécesseur, il fonctionne ma foi fort bien

1990...une nouvelle fois tout en finesse et douceur. Un domaine dans lequel le groupe excelle, c'est clair et dans lequel il aura produit ses titres les plus emblématiques

1990...une qualité omniprésente sur chaque titre. Une discographie au final qui tiendra sur 2 albums mais dans leur cas c'est qualité plutôt que quantité !

1990...en seulement 2 ans , le groupe aura démontré qu'il fait vraiment partie de ce qu'on fait de mieux à cette époque là. Sans pour autant en récolter malheureusement les lauriers à la hauteur de leurs mérites...

1991...l'autre ENORME hit, cette fois-ci dans le regitre Dance ! Une inspiration sans limite qui fait vraiment des merveilles et qui prouve aussi que ce groupe est bon dans tous les domaines. La marque des Grands !

1993...un titre qu sera passé sous les radars car non sorti en single. Mais qui permet tout de même de profiter un peu plus de ce groupe et c'est déjà ça

1993...tout comme celui-ci. Quel que soit le registre dans lequel il s'exprime, l'inspiration est systématiquement au rendez-vous. Et pourtant ils ne seront pas restés comme les plus connus de leur époque, cruel paradoxe...

1993...ce titre là ne sera pas forcément leur titre le plus abouti mais il n'est pas dénué d’intérêt, loin de là. Alors pourquoi s'en priver...

1994...une fin de toute beauté pour un groupe qui aurait mérité une reconnaissance bien supérieure à ce qu'elle fut !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article