Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Fox the Fox est un groupe néerlandais fondé en 1981 par Tamaela et Musmin.

On ne retiendra de ce groupe que 2 titres réellement intéressants.

Un premier, "Flirting and Showing", de bonne facture. Mais surtout, et ce titre vaut son poids de cacahuètes, "Precious Little Diamond", qui enflammera en 1984 tous les dancefloor de la planète.

Rien que pour ces 2 titres, et leur look improbable, l’on se devait d’honorer leur mémoire.

Discographie (entre autres...) :

• Flirting and Showing 1983

• Stretching out 1983

• Precious Little Diamond 1984

• I.C. Eyes 1984

• Stealin' (My Heart Away) 1984

• She Don't Mind 1986

• Star in the Nite (Too Late) 1987

• Rock the Pop 1989

• Something Special 1989

Cher précieux diamant...

___________________________________

___________________________________

CLIPS 

1983...le titre de la révélation. Un premier titre à la qualité certaine et qui laisse augurer une suite des plus favorables...

1983...un deuxième titre qui tient la route mais qui ne montre pas encore toute l'étendue de leur talent. Mais ça ne saurait tarder...

1984...puis arrive leur Chef d'Oeuvre ! Un ENORMISSIME hit intergalactique qui met littéralement le feu à tous les Dancefloor de la planète. Surement l'un des plus gros hits Dance de cette année là et de la décennie 80 tout court. MA-GIS-TRAL !

1984...une année 84 particulièrement contrastée avec du très bon et du tout venant. Ce titre là fera plutôt partie de la seconde catégorie malheureusement...

1984...le groupe n'arrive pas à capitaliser sur l'énorme succès de 'Precious little diamond' et va très rapidement retomber dans les profondeurs des Charts...

1986...les affaires reprennent un tant soit peu en 1986 mais il est déjà trop tard. Le groupe restera malheureusement dans l'histoire comme le groupe d'un One Shot...

1987...changement de style et de sonorité évident. Ça fonctionne plutôt bien mais ça ne suffira pas à retrouver le chemin du succès...

1989...une fin de décennie quelque peu poussive et qui voit le groupe faire du sur place. Quand ça ne veut plus, ça ne veut plus...

1989...ils tentent le tout pour le tout avec un Ultimate Slow de relative bonne facture. Leur dernier titre...

Top Bonus : une version revisité du joyau réalisée en 2000 et pour le moins particulièrement réussie. Comme quoi, quand la matière est bonne, tout ce qui est construit avec tient la route !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article