Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Paul – Anthony – Young démarre sa carrière dans des groupes comme Kat Cool, Streetband ou encore Q-Tips qui se produisent dans tout le Royaume Uni.

Dès 1983, lassé de se produire dans des formations sans réelle envergure, il se lance alors dans une carrière solo, et ce plus particulièrement pour rendre hommage à ses idoles.

Une première fois avec un hommage à Marvin Gaye à travers sa reprise de « Wherever i lay my hat » puis avec Jack Lee au travers de sa reprise de « Come back and stay ».

Et le miracle à lieu, les succès s’enchainent.

Paul Young atteindra la consécration en 1985 avec « Every time you go away » de Daryl Hall et John Oates qui deviendra un des plus gros tubes planétaires de l’époque.

S’en suivra quelques années moins prolifiques.

Il faudra attendre l’année 1991 pour qu’ils retrouvent les sommets grâce à la chanson « Senza una donna » qu’il interprète en duo avec Zucchero.

Depuis l’artiste préfère s’occuper de sa famille sans pour autant abandonner complètement la musique.

Discographie (entre autres...) :

  • Wherever I lay my hat 1983
  • Come back and stay 1983
  • Love of the common people 1983
  • I'm gonna tear your playhouse down 1984
  • Everything must change 1984
  • Everytime you go away 1985
  • Wonderland 1986
  • Some people 1986
  • Softly whispering I love you 1990
  • Oh girl 1990
  • Senza una donna 1991
  • Both sides now 1991
  • Don't dream it's over 1991
  • What becomes of the broken hearted 1992
  • Now I know what made Otis blues 1993
  • Hope in a hopeless world 1993
  • It will be you 1994
  • I wish you love 1997
Comme son ami Sucre, il ne peut se passer des femmes...

___________________________________

___________________________________

CLIPS 

1983...une arrivée tout en finesse qui préfigure une suite de tout premier ordre

1983...l'énorme hit qui va vraiment le révéler et le hisser One Shot au rang de star planétaire. Et qui restera comme son plus gros succès commercial

1983...une suite quasiment aussi énorme qui confirme un talent indéniable. Ça démarre sacrément bien tout ça...

1984...une suite de hits impressionnante que rien ni personne ne peut arrêter

1984...après une année 83 exceptionnelle, cette année 84 renforce à son tour son statut de star incontournable du moment

1985...le titre de la consécration ultime ! Surement l'un des plus gros hits de la décennie 80

1986...une petite ballade au pays des merveilles... Toujours aussi fort dans le registre Intimiste !

1986...encore un titre qui fonctionne parfaitement, rythmé et groovy à souhait

1990...après 3 années de relative disette, le revoilà en grande forme une nouvelle fois dans son registre de prédilection : les émotions...

1990...décidément, il restera comme l'un des tous meilleurs côté ballade romantique. Un talent rare !

1991...un duo de légende qui interprète un titre qui ne l'est pas moins. Quand 2 ENORMISSIMES stars du moment font un beuf, le résultat est forcément à la hauteur !

1991...l'année des duo ! Après la version essentiellement masculine, voici venir la version un homme et une femme. Chabadabada....

1991...une reprise sympathique du titre des Crowded House. On aurait pu penser que la décennie 90 lui aurait été fatale, que néni ! Au contraire...

1992...c'est frais, c'est léger et ça ne mange pas de pain. Encore un sympathique titre qui fait mouche

1993...une nouvelle fois tout en finesse. Surement le maître mot d'une carrière exceptionnelle qui déroule tranquillement

1993...une nouvelle année placée sous le signe de l'émotionnel et de l'intimiste. Il adore !

1994...dans la même veine. On reprend le même et on recommence. Toujours aussi efficace !

1997...son dernier hit notoire, 15 ans après ses débuts et l'une des plus belles carrière de la décennie 80

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article