Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Forum Spécial 80 & 90

Publié par Nostradam

Wolfsheim est un groupe allemand originaire de Hambourg créé en 1987.

Basé essentiellement sur l’association de 2 compères à savoir d’un côté, Peter Heppner, chanteur et de l’autre, Markus Reinhardt, compositeur.

Le nom du groupe s’inspirerait d’un des personnages du livre Gatsby le Magnifique.

Très connus en Allemagne, ils ont à leur actif quelques beaux morceaux plutôt orientés New Wave.

Même si la plupart des singles sont sortis courant, voire fin 90, la sonorité et l’ambiance ne peuvent que rappeler celle des années 80.

Impossible de passer à côté.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

• The sparrows and the nightingales 1991

• It’s not too late 1992

• It’s hurting for the first time 1998

• Once in a lifetime 1998

• Approaching lightspeed 2003

• Care for you 2003

• Find you’re here 2003

Gatsby El Magnifico...

1991...le titre qui va les révéler. Du Made In Germany de 1ère Classe

1992...une sonorité de qualité à cheval sur 2 époques mais qui fait parfaitement la jonction entre les 2

1998...l'âge de la maturité pour un groupe hors norme qui aurait mérité une reconnaissance bien supérieure

1998...une qualité qui ne faiblit pas grâce à une inspiration sans cesse renouvelée au fil des années

2003...on change de siècle, de décennie sans que cela n'affecte en rien la qualité des mélodies. Vraiment bons les p'tits gars !

2003...ce qui restera comme l'un de leurs meilleurs titres. Un groupe qui se sera nourrit des influences de 3 époques différentes pour un résultat tout à fait bluffant

2003...un p'tit dernier pour la route et une nouvelle fois sur un titre à la qualité certaine. Auf Wiedersehen Herren !

Commenter cet article