Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Christopher Charles Geppert, plus connu sous le nom de Christopher Cross, est un chanteur américain qui fait ses premiers pas d’artiste au sein du groupe « Flash ».

C’est en 1979 qu’il décide d’entamer une carrière solo et sort son 1er album qui s’appelle…Christopher Cross.

Et c’est un triomphe ! Notamment avec des titres phares comme « Sailing » et « Ride like the wind »..

Triomphe qui lui rapporte la bagattelle de 5 Grammy Awards (Single de l’année, Album de l’année, Révélation de l’année,…) et il reste à ce jour le seul chanteur à avoir accompli une telle prouesse.

Le 2ème album « Another page » sorti en 1983 est également une réussite avec les singles « All right » and « Think of Laura ».

D’autres albums suivront sans connaitre le même succès, stoppant net la carrière fulgurante de cet artiste surdoué.

Discographie (entre autres...) :

• Ride like the wind 1980

• Sailing 1980

• Never be the same 1980

• Say you'll be mine 1980

• Arthur’s theme 1981

• All right 1983

• No time for talk 1983

• Think of Laura 1983

• A chance for heaven 1984

• Loving strangers 1986

• I will (Take you forever) 1988

• In the blink of an eye 1993

Porté par le vent...

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1980...l'ENORMISSIME titre qui va le révéler et le hisser du jour au lendemain au rang de star planétaire

1980...la MERVEILLE ! L'une des plus belles ballades de la décennie. LE titre qui le consacre et le fait rentrer définitivement dans la légende musicale des années 80

1980...une suite légère et aérienne à souhaits. Et toujours cette voix hors norme qui sublime le tout...

1980...dans la même veine. Un 4ème titre pour clôturer en beauté une année vraiment exceptionnelle pour lui

1981...il récidive un an plus tard avec cette nouvelle ballade de très gros calibre. Et qui restera comme son titre le mieux classé de tous

1983...nouveau méga hit planétaire. Les années passent, les hits s’enchaînent, une inspiration sans faille

1983...difficile de rivaliser avec le rouleau compresseur précédent pour ce titre à la qualité certaine, quoi qu'il en soit

1983...définitivement spécialisé dans la ballade de charme, domaine dans lequel il excelle !

1984...il signe ici le thème officiel des Jeux Olympiques de 1984, rien que ça. Sacré référence sur un CV...

1986...un milieu de décennie plus difficile à négocier que prévu. Peut pas être au top tout le temps...

1988...retour en force et en duo sur ce magnifique Ultimate Slow. MA-GI-QUE !

1993...un changement de décennie qui sera fatal à l'artiste malgré 1 ou 2 morceaux à la qualité évidente

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article