Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Forum Spécial 80 & 90

Publié par Nostradam

Fatal Charm est un groupe anglais originaire de Nottingham.

Créé en 1978 par Paul Arnall, ce groupe plutôt classé New Wave n’aura pas connu le succès de plus grands classés dans la même catégorie musicale mais laissera dans l’histoire une trace qu’on qualifiera d’intéressante.

Et c’est surtout l’association Paul Arnall avec la chanteuse Sarah Simmonds qui produira les singles les plus intéressants.

C’est l’année 1984 avec la sortie du single « Summer Spies » qui les fera passer véritablement de l’ombre à la lumière.

Suivra le titre « Images of fire » en 1986 qui assoira leur notoriété, suivi de « Lucille en 1987.

Le second album « This strange Attraction » sorti en 1990 sera même acclamé par la critique.

Un groupe à découvrir ou à re-découvrir.

Discographie (entre autres...) :

• Paris 1979

• Western Laughter 1980

• Summer spies 1984

• You know 1985

• King of comedy 1985

• Images of fire 1986

• Lucille 1987

Un charme étrange mais indéniable...

1979...les débuts très punko-rock typique de cette fin 70

1984...l'ENORMISSIME titre qui va les révéler et qui restera indéniablement comme l'un de leurs meilleurs titres

1985...en pleine forme et surtout entre 2 influences. Quoi qu'il en soit, un talent indéniable !

1985...retour en force des influences rock. Pas forcément leur meilleur titre...peut nettement mieux faire !

1986...une qualité retrouvée pour un morceau hautement inspiré. Comme quoi quand ils veulent !

1987...l'autre tube ! Encore un ENORME titre pour ce groupe qui aurait mérité une reconnaissance bien supérieure à ce qu'elle fut

Best of : Le best of s'appelle "Plastic".

Uniquement en vente sur le site officiel : www.fatalcharm.co.uk Best of :

Commenter cet article