Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Scotch, groupe que l’on aurait pu croire d’origine anglo-saxonne, est en vérité un concept venu tout droit d’Italie, issu directement de la filière Italo Disco, où plus précisément de sa petite sœur cadette à savoir l’Italo Dance.

Groupe fondé par 2 compères que sont Fabio Margutti et Vince Lancini.

L’italo dance se caractérise par un mélange subtil entre différents courants musicaux des années 80, d’une part des fragments de sonorité de l’époque disco auxquels on va associer des sonorités plus synthétiques typiques de la vague New-wave.

C’est l’année 1984 qui va les propulser aux sommets des Charts avec 2 titres majeurs : « Disco band » d’un côté qui cartonne au niveau planétaire et « Take me up », à la réussite plus modeste mais qui met le feu à tous les night clubs hexagonaux.

Suivront les singles « Delirio mind » en 1986 qui lui cartonnera en Allemagne. « Mirage » en Suède.

Puis « Money runner » en Norvège.

Enfin en 1987 par le single « Pictures » qui cartonne en Suède.

Le chanteur Vince Lancini continue à se produire de nos jours pour le plus grand bonheur de tous les nostalgiques de ce groupe.

Discographie (entre autres...) :

• Pinguin's invasion 1983

• Disco band 1984

• Primitive man 1984

• Born to kill 1984

• Take me up 1984

• Delirio mind 1986

• Mirage 1986

• Money runner 1986

• Man to man 1987

• Pictures 1987

• Loving is easy 1987

Un groupe qui accroche !

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1983...les tous premiers pas d'un futur Grand de l'Italo Disco

1984...le titre qui va tout changer ! Un premier hit en forme de feu d'artifice pour s'imposer immédiatement comme l'un des meilleurs groupes d'Italo Disco du moment

1984...une suite qui peine à rivaliser avec le rouleau compresseur précédent. Peut nettement mieux faire...

1984...on est loin de l'univers Dance qui les a propulsé tout en haut des Charts. Mais ça va revenir !

1984...la preuve avec cet ENORMISSIME tube intergalactique qui va mettre le feu à tous les Dancefloor de la planète ! Surement l'un des plus gros hits Dance de de la décennie 80. MA-GIS-TRAL !

1986...une suite délire qui permet au groupe de partir en vrille mais qui déconcerte quelque peu...

1986...les affaires reprennent avec ce titre haut en couleur. En moyenne, c'est 1 titre réussi sur 2...

1986...l'exception fait la règle... Une suite réussie où l'on voit le groupe s'essayer à la Hi-NRG avec un résultat plutôt convaincant

1987...c'est bien ce que je disais. En moyenne, 1 sur 2. Un titre à la qualité certaine mais qui ne restera pas comme leur meilleur

1987...ce qui restera comme l'un de leurs meilleurs titres. Un final de grande classe !

1987...allez, cette fois-ci, c'est bel et bien la fin. D'une belle aventure ma foi !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article