Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Le groupe Secret Service est un groupe suédois qui restera dans l’histoire pour 2 titres principalement.

Celui qui les révèle en 1979 à savoir « Oh Susie ».

Mais c’est surtout le désormais tube intergalactique « Flash in the night », single sorti en 1982, qui les révélera aux yeux du public et sera l’un des single phares de cette année là.

Tubes qui, aussi étonnant que cela puisse paraitre, n’arriveront pas à percer dans la sphère anglo-saxonne…

A découvrir ou redécouvrir car ce groupe a produit d’autres singles de bonne facture.

Discographie (entre autres...) :

• Oh Susie 1979

• Ten O’Clock Postman 1979

• Yes-si-Ca 1980

• L.A. Goodbye 1981

• Flash in the night 1981

• If I try 1982

• Cry softly 1982

• Jo-Anne, Jo-Anne 1983

• Do it 1983

• How I want you 1984

• Let us dance just a little bit more 1985

• When the night closes in 1985

• Agneta & Secret Service 1986

• Night city 1986

• I'm so, I'm so, I'm so (In love with you) 1987

• Say, say 1987

• Don't you know, don't you know 1988

Des agents très spéciaux...

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1979...une arrivée fracassante grâce à ce titre qui leur offre leur premier hit. Pour un coup d'essai, c'est un coup de maître !

1979...une suite sympathique très typée fin d'années 70. Une montée en puissance rapide qui ne va pas tarder à produire d'énormes résultats...

1980...dans une sonorité qu'on ne leur reverra quasiment jamais... Un essai unique aux antipodes de leur sonorité fond de commerce...

1981...l'année du méga hit. Celui-là n'en n'est pas un mais va servir de rampe de lancement pour une suite qui s'annonce énorme...

1981...le TUBE intergalactique qui les fait rentrer One Shot dans la légende des années 80. Surement l'un des plus ENORMISSIME hits Dance de la décennie. MA-GIS-TRAL !

1982...une suite de qualité mais qui ne peut rivaliser avec le joyau précédent tant la barre est haute

1982...un magnifique titre tout en douceur et finesse. Le temps est comme suspendu sur cet Ultimate Slow de très très gros calibre. MA-GNI-FI-QUE !

1983...nouveau millésime qui démarre avec ce titre sympathique qui ne mange pas de pain comme on dit...

1983...une année qui restera comme l'un de leur meilleur cru avec 2 titres à la qualité certaine

1984...en moyenne, c'est un GROS titre par an. Un groupe qui sera resté assez méconnu et qui pourtant affiche une discographie plus que conséquente...et de qualité !

1985...encore du très bon ! Un groupe qui aurait franchement mérité une reconnaissance bien supérieure à ce qu'elle fut

1985...leur dernier hit notoire. Beau palmares pour ce petit groupe venu du froid et devenu en quelques années l'un des plus grands de la décennie

1986...un duo d 'enfer avec ce que la Suède a de meilleur à cette époque là. Images Collector !

1986...encore un titre qui ne restera pas comme le tube de l'année mais qui tient la route quand même

1987...dans la même veine. Rien d'exceptionnel mais toujours de bons titres Dance qui montre toute l'étendue de leur talent

1987...une aventure qui se finit tranquillement sur un titre tout en rondeurs. La fin idéale non...

1988...que néni ! Il en reste encore 1 ! Et du titre Dance de gros calibre. Bon, cette fois-ci, c'est bel et bien la fin...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article