Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Kon Kan est un groupe canadien originaire de Toronto et formé en 1988 par Barry Harris.

C’est un employé d’Atlantic Records en vacances à Toronto qui repéra le single « I beg your pardon » en l’entendant dans une discothèque locale.

Il en fit plusieurs copies qu’il donna aux magasins environnant et le transmit à plusieurs radios de retour à New York.

Le single fut ré-arrangé et sortit dans les bacs par Atlantic Records en 1989 et rentra directement dans le Billbord Top 20. L’album « Move to Move », enregistré la même année, contenait d’autres titres intéressants comme « Harry Houdini » ou « Move to Move ».

Le groupe entama une tournée en Amérique du Sud et en Asie qui fut un véritable succès.

2 autres albums verront le jour, l’un en 1990 sous le nom de « Syntonic » et l’autre en 1993 sous le nom de « Vida ! ».

Albums qui ne connaitront pas le succès du premier.

Groupe à découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

• I beg your pardon 1988

• Harry Houdini 1988

• Puss n' boots 1989

• Move to move 1989

• (Coud've said) I told you so 1990

• Time 1990

• Heaven knows 1990

• Better day 1993

• Sinful wishes 1993

Les Magiciens...

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1988...un énormissime premier titre qui leur offre un démarrage pour le moins fracassant avec d'entrée un premier méga hit planétaire. MA-GIS-TRAL !

1988...une année 88 qui restera incontestablement comme leur meilleur millésime. Première année d'existence et déjà 2 tops hits au compteur. Sacré performance !

1989...l'année 89 repart quasiment sur les mêmes bases que l'année précédente. Nouveau top hit même si le niveau de celui-ci est quand même un cran en dessous du précédent

1989...une année 89 qui rime avec changement de sonorité. Le groupe suit la tendance du moment et passe en mode House. Un pari osé et surtout un pari malheureusement perdu car le groupe va décrocher dans les Charts et ce de façon irréversible...

1990...passage à la décennie 90 et retour dans un mode musical déjà plus traditionnel. Malheureusement, ils ne recolleront plus jamais au peloton...

1990...et pourtant leurs titres ne sont pas dénués d’intérêt, loin de là. Mais le public est déjà passé à autre chose, dommage...

1990...une GROSSE année 90 avec pléthore de titres. Mais ils ont beau s'accrocher et continuer d'y croire, cela ne changera pas le cours de l'histoire malheureusement...

1993...gros trou d'air de 3 ans et les revoilà en 1993 dans une forme relative. Le son est tendance mais l'inspiration est somme toute moyenne. Pas suffisante en tout cas pour pouvoir rivaliser sereinement avec la concurrence...

1993...le dernier hit, et encore dans la catégorie 'petit calibre'. L'aventure aura tout de même était belle avec 2 tops hits au compteur, c'est déjà ça !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article