Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Modern Talking est un groupe allemand crée en 1984 et composé du duo Thomas Anders/ Dieter Bohlen.

Duo surréaliste au look transcosmico-nanardien.

Année 1984 qui voit sortir le cultissime single « You’re my heart, you’re my soul », single phare qui se permet la bagatelle d’être classé dans les 10 meilleurs ventes de singles dans 35 pays.

Il s’en vendra quasiment 8 000 000 millions d’exemplaires au final !

Mais le duo n’en reste pas là et c’est le single « You can win if you want », sorti un an plus tard en 1985, qui cartonne à son tour.

Le titre fait partie de l’album « The 1st album », album qui sera certifié de platine en Allemagne avec plus de 500 000 copies vendues.

Suivi de peu du single « Cheri, Cheri Lady » qui fait un malheur dans les pays scandinaves et à influence germanique.

Single issu de leur deuxième album « Let’s talk about love ».

Leur troisième album « Ready for romance » sort en 1986 et contient pas moins de 2 nouveaux titres phares à savoir « Brother Louie » ainsi qu’« Atlantic is calling ».

Le quatrième album « In the middle of nowhere », au succès plus modeste, produira le single « Geronimo’s cadillac » et le cinquième « Romantic warriors » le single « Jet airliner ».

Chose étonnante, le groupe connaitra un succès planétaire indéniable et tout particulièrement en …Iran, pays pourtant particulièrement hermétique à tout ce qui est extravagance occidentale !

Toujours côté paradoxes, ils ne connaitront que très peu de succès outre-Atlantique.

L’aventure prendra fin en 1987, ce qui n’empechera pas Dieter Bohlen de rebondir en créant le groupe « Blue system » qui va connaitre quelques succès notoires avec les singles « Sorry little Sarah », « My bed is too big », « Under my skin », « Love suite », « Laila » et « Déjà vu ».

Et l’on se rappellera encore longtemps de cette coupe de cheveux hallucinante qu’arborait Anders et qui restera la marque indélébile de ce duo hors norme mais reflétant tellement bien ces années elles aussi hors normes.

Discographie (entre autres...) :

• You’re my heart, you’re my soul 1984

• You can win if you want 1985

• Cheri , Cheri lady 1985

• Brother Louie 1986

• Atlantic is calling 1986

• Geronimo’s cadillac 1986

• Give me peace on earth 1986

• Lonely tears in Chinatown 1986

• Hey you 1986

• Jet airliner 1987

• Don't worry 1987

•  In 100 years 1987

• You are not alone 1999

• Sexy lover 1999

• China in her eyes 2000

• Win the race 2001

• Ready for the victory 2002

• TV makes the superstar 2003

Choucrout' Men...!

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1984...ENORMISSIMES et FRACASSANTS débuts pour ce duo surréaliste ! Ce qui restera comme l'un des plus gros tubes Dance de la décennie 80, si ce n'est de cette fin de XXième siècle tout court. MA-GIS-TRAL !

1985...la machine à tubes tourne désormais à plein régime. C'est une déferlante de hits quasi ininterrompue qui va suivre...

1985...encore du hit de très gros calibre ! Une inspiration sans fin qui fait du groupe l'un des plus prolifiques de la décennie et surtout au taux de succès parmi les plus élevés du moment

1986...4 titres sortis depuis leurs débuts = 4 méga hits planétaires. Si ce n'est pas ce qu'on appelle un carton plein ça, je ne sais pas ce que c'est alors !

1986...et 1 de plus ! Le groupe est vraiment l'un des plus gros phénomènes du moment et rien, ni personne, ne vient enrayer cette machine parfaitement huilée

1986...alors, doit-on l'appeler Monsieur ou Madame ? On ne sait plus à force. Ce qui ne les empêche pas d'aligner tubes sur tubes. Après, le look, c'est autre chose...

1986...dans un océan de titres Dance, le groupe s'offre une jolie parenthèse Intimiste. Ce ne sera peut être pas leur plus gros succès commercial mais ce titre est loin de démériter, ça, c'est clair

1986...un titre qui ne sortira...qu'en Espagne. Etonnante stratégie qui fait qu'il ne connaîtra le succès qu'en...Espagne bien sur...

1986...un titre qui ne sera même pas classé mais qui vaut largement le détour. Une année 86 exceptionnelle avec pléthore de titres et de la qualité Premium à tous les étages !

1987...le dernier hit notoire de la décennie. Après des années de suprématie planétaire quasi sans égale, le groupe se saborde en pleine gloire. Bon, d'un autre côté, ils partent comme des Princes mais c'est ce qu'on appelle de la désintégration en plein vol...

1987...un titre qui ne sortira...qu'en Espagne. Etonnante stratégie qui fait qu'il ne connaîtra le succès qu'en...Espagne bien sur. Tiens, j'ai l'impression de l'avoir déjà dit ça...

1987...tout part en sucette et ce malgré une qualité d'inspiration évidente. Mais on sent bien que rien ne va plus et que la fin est proche. Très proche...

1999...la résurrection ! On les pensait définitivement perdus, que néni. Les voici de retour, un retour pour le moins surprenant et surtout inattendu. Mais un retour gagnant en tout cas !

1999...en mode Euro Beat, années 90 obligent. Et ma foi, ça passe ! Une adaptation nécessaire pour espérer exister en cette décennie où tout va très vite. Et l'aventure n'est pas tout à fait finie, rendez-vous la décennie suivante...

2000...nouveau changement de décennie et toujours là ! Les CHOUCROUT' Men vous saluent bien !

2001...et c'est toujours pas fini. Une longévité exceptionnelle et surtout une envie de ne rien lâcher, même face à des petits jeunots qui ont 20 ans de moins qu'eux, voire 30 !

2002...allez, cette fois-ci, on se rapproche bel et bien de la fin. Quoi qu'il en soit, ils sont loin d'être ridicules et tiennent encore la dragée haute à une concurrence qui ne demande qu'à les voir disparaître purement et simplement...

2003...comme un arrière gout de "Baby one more time"... En mode Britney pour finir en beauté ! Bravo en tout cas les gars pour l'ensemble de votre carrière car une longévité pareille, seuls les meilleurs de votre génération en auront fait autant !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article