Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Ottawan est un groupe français, plus précisément un duo composé des chanteurs Jean Patrick et Annette.

Tout commence lorsque Jean Patrick, chanteur d’origine Guadeloupéenne décide de venir en Métropole pour y tenter sa chance.

Il fonde alors avec une amie prénommée Annette le groupe « Black Underground ».

C’est le producteur Daniel Vangarde qui les repère et les fait signer, fan de leur énergie débordante et de cette musique fortement inspirée des îles.

Le groupe est rapidement rebaptisé « Ottawan » en référence à la capitale Canadienne Ottawa.

C’est en 1979 que tout s’accélère lorsque sort le hit transcosmico-nanardien « D.I.S.C.O » qui va devenir très rapidement un hit planétaire.

Puis sort en 1980 le deuxième hit transcosmico-nanardien « T’es OK » qui se révèle être l’un des plus gros succès de l’année.

Toujours la même année sort le désormais culte « Haut les mains » qui devient lui aussi un hit planétaire dans sa version anglaise « Hands up (give me your heart) ».

Succès planétaire qui s’avérera être le dernier, les années suivantes laissant la place aux querelles entre chanteurs et maison de Production.

Mais l’on se rappellera longtemps de ce message métaphysique intergénérationnel à savoir : ‘T’es OK, t’es bath, t’es In… »…

Discographie (entre autres...) :

• D.I.S.C.O 1979

• T’es OK 1980

• Haut les mains 1980

• Crazy music 1981

• Help, get me some help 1981

• Hello Rio ! 1982

• It’s a top secret 1982

Hauts les mains, Peau de lapin ? Okkkkkk !

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1979...le tube interplanétaire qui va tout fracasser et hisser One Shot les membres du groupe au rang de stars planétaires. Surement l'un des plus gros hits Dance de la décennie 70

1980...deuxième ENORMISSIME hit qui les fait rentrer définitivement dans la légende musicale des années 80

1980...haut les mains, peau de lapin, la maîtresse en maillot de bain ! Un 3ème méga hit qui assoit une bonne fois pour toute la légende

1981...dans la même veine, cette fois-ci, en version spécial "Export". Mais difficile de rivaliser avec les rouleaux compresseurs précédents

1981...des morceaux toujours légers et dansants à souhait. Rien de transcendantal mais d'une efficacité redoutable !

1982...sur un air de samba ! Brazil, feutcheboal et carnaval !

1982...un p'tit dernier pour la route ? Ok mais vite fait car il se fait tard...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article