Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Frédéric Château est un chanteur auteur compositeur français lui-même issu d’une famille d’artistes.

C’est à 17 ans qu’il démarre sa carrière musicale au sein du groupe « Koeur’s » qui sortira en 1983 le single hit « Elodie ».

Et c’est en 1987 qu’il connait la consécration en solo avec le titre « Stop Lucie », et dans une moindre mesure avec les singles « Le malheur des uns et le bonheur des autres » ainsi que « Les liaisons dangereuses ».

Compositeur prolifique, on lui doit notamment les titres « Un ange frappe à ma porte » et « Mourir demain » pour Natasha St Pier.

Mais également « Mon pays » pour Faudel. Sa carrière étant loin d’être terminé, il collabore aujourd’hui avec de nombreux artistes ainsi que sur des comédies musicales.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

• Elodie (Koeur’s) 1983

• Flirt (Koeur’s) 1984

• Lolly Pop (Koeur’s) 1984

• Les clefs du paradis (Koeur’s) 1985

• Stop Lucie 1987

• Quand la pluie tombera 1988

• Le malheur des uns et le bonheur des autres 1988

• Ferme les yeux 1989

• Elle a quitté la maison 1990

• Le mélange toi et moi 1991

• Les liaisons dangereuses 1992

La vie de Chateau...

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1983...ils ont la patate les "petits" pour leurs débuts, c'est le moins qu'on puisse dire. Un groupe prometteur mais qui malheureusement n'ira pas jusqu'au bout de ses rêves...

1984...une suite sympa à la sonorité si typique de ce milieu de décennie. Rien d’exceptionnel mais du bon boulot, tout simplement...

1985...il est clair que ce groupe là ne restera pas comme le plus brillant de la décennie mais il n'a surement pas à rougir de tout ce qu'il aura pu produire !

1987...le titre qui va tout changer. Terminé les Koeur's, l'artiste la joue désormais en solo et on voit le résultat. Il signe ici tout simplement l'un des titres les plus inspirés de la décennie. SOMP-TUEUX !

1988...un talent de composition indéniable qui produit une nouvelle fois un titre de haute volée. Un talent qui aurait mérité une reconnaissance bien supérieure à ce qu'elle fut

1988...deuxième gros hit qui le fait rentrer définitivement dans la légende musicale des années 80. Un succès largement mérité !

1989...un titre au rythme endiablé passé quelque peu inaperçu. Difficile de rivaliser avec le rouleau compresseur précédent...

1990...changement de décennie et changement de tempo. Il s'essaye aux ballades de gros calibre et ma foi, le résultat est une nouvelle fois à la hauteur

1991...encore un titre à la qualité certaine. Mais qui ne colle plus vraiment avec la mouvance musicale de ce début de décennie 90...dommage !

1992...cette fois-ci, ça "sonne" bien années 90. Mais il est déjà trop tard pour l'artiste qui va tirer sa révérence en douceur sur ce titre...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article