Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Forum Spécial 80 & 90

Publié par Nostradam

Imagination est un groupe anglais crée en 1981 et formé d’un trio que sont Leee John, chanteur, Ashley Ingram, guitariste/bassiste et Errol Kennedy aux percutions.

Le nom « Imagination » aurait été choisi comme nom de groupe en hommage à John Lennon.

Tout démarre lorsqu’ils envoient une maquette aux Producteurs Jolley & Swain.

Une maquette qui porte le nom de… « Body talk ».

La maquette se transforme immédiatement en single qui sort en Avril 1981 et c’est un véritable carton avec 250 000 exemplaires vendus.

La même année sortent les singles « In and out of love » et « Flashback », tous deux extraits de leur premier album “Body talk”.

Et 1982 voit la sortie de l’énormissime et intergénérationnel hit planétaire « Just an illusion », qui se classera numéro 2 des ventes, suivi de « Music and lights », numéro 5 des ventes, suivi de « Changes », au succès nettement plus modeste.

Ces single étant extraits du deuxième album « In the heat of the night ».

D’autres albums suivront par la suite qui n’atteindront jamais le niveau des précédents.

Le groupe finira par se séparer en 1992.

Imagination restera dans l’histoire à plus d’un titre.

Tant par les tenues hallucinantes de ces membres, souvent à la limite de la caricature.

Que par le nombre de hits planétaires qu’ils auront pu produire.

Hits planétaires qui n’ont pas pris une ride et qui sont encore de nos jours des standards incontournables pour tout organisateur de soirée qui se veut réussie…

Discographie (entre autres...) :

• Body talk 1981

• Flashback 1981

• So good so right 1982

• Just an illusion 1982

• Music and lights 1982

• In the heat of the night 1982

• Changes 1982

• New dimension 1983

• State of love 1984

• Thank you my love 1984

• Found my girl 1985

• Sunshine 1986

• Instinctual 1988

Une imagination sans limite...

1981...le démarrage fracassant de 3 extra-terrestres qui vont devenir l'un des groupes majeurs de la décennie et de cette fin de XXème siècle tout court

1981...le Rouleau-Compresseur à tubes est en marche ! Et rien ni personne ne va pouvoir l'arrêter !

1982...ça c'est vraiment bon, c'est clair ! Un titre somptueux qui montre toute l'étendue de leur talent

1982...surement l"un des plus gros tubes des années 80, et surement dans le Top 5 des plus gros hits Dance de tous les temps. La folie Imagination se déchaînent littéralement sur tous les Dancefloor du monde entier. Un titre qui reste à ce jour l'un des tubes incontournables de tout organisateur de soirée Dance !

1982...ils récidivent dans la foulée avec un méga hit presque aussi énorme que le précédent. Hallucinant !

1982...un talent hors norme, que ce soit dans la Dance ou dans des morceaux plus intimistes comme celui-là. Magnifique !

1982...ça ne pouvait pas durer, retour à la Dance. Et ça redémarre à fond les gamelles !

1983...ils ont bien inventés une nouvelle dimension, ça, c'est incontestable. Comme je l'ai dis plus haut, des Extra-Terrestres !

1984...la phase de mutation. Uns inspiration moindre, un son qui évolue, un groupe qui se cherche, c'est évident.

1984...bien sympathique tout ça mais où est passé le génie musicale des années précédentes...

1985...tout en douceur et finesse. Bon, faudra s'en contenter désormais...

1986...un léger retour de flamme avec ce titre qui file à 200 km/h

1988...dommage que le groupe retrouve ses fondamentaux juste avant de disparaître... Allez, on profite quand même !

Commenter cet article