Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

The Go-Go’s est un groupe américain formé en 1978 et dont la particularité est d’être composé exclusivement de femmes.

Composé à l’origine de Belinda Carlisle, chanteuse, Jane Wiedlin, chanteuse et guitariste, Margot Olavarria, bassiste et Elissa Bello à la batterie.

Le groupe à ses débuts évoluait plutôt dans la mouvance punk mais se réoriente assez vite vers la pop.

Une première maquette de 5 titres est enregistrée courant 1979.

Le véritable démarrage n’aura lieu qu’en 1981 avec la signature avec le label I.R.S. Records et le premier album « Beauty and the beat » sorti en 1982.

Album qui va connaitre un succès immédiat et inattendu. Ainsi que le single phare « Our lips are sealed » dont il est extrait.

Le deuxième album « Vacation » ne connait pas le même engouement hormi le titre du même nom qui finira dans le Top 10 US.

Il faut attendre deux ans pour voir la sortie du troisième album « Talk show » dont seront extrait « Head over heels » et « Turn to you ».

Malgré de bonnes critiques, l’album se vend encore moins que les 2 précédents.

Entre les problèmes de drogue de certains membres auxquels se rajoutent des conflits de personnes, rien ne va plus.

Au point que Jane Wiedlin tire sa révérence en octobre 1984.

Départ dont le groupe ne se relévera pas et ce dernier disparait en Mai 1985.

Discographie (entre autres...) :

• Our lips are sealed 1981

• We got the beat 1981

• Vacation 1982

• Get up and go 1982

• This old feeling 1982

• Head over heels 1984

• Turn to you 1984

• Yes or no 1984

• Cool jerk 1991

• The whole world lost its head 1994

• Good girl 1994

Les Fo-folles...

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1981...l'énorme tube qui va révéler ces amazones new look. Le monde est sous le choc...mais surtout sous le charme de ces 4 filles sorties de nulle part et qui vont d'entrée casser la barraque. MA-GIS-TRAL !

1981...ça, pour l'avoir le rythme, elles l'ont. Sacré patate les fofolles ! Ça tape aussi fort que des mecs !

1982...on aurait pu penser que le groupe serait un groupe étoile filante comme bon nombre d'autres groupes de filles montées de toute pièce par des producteurs véreux. Elle prouve ici de façon éclatante qu'elles sont tout sauf de belles potiches...

1982...le problème avec elles, c'est que le niveau fluctue énormément d'un morceau à un autre. Malheureusement, celui-ci fera partie des hits mineurs comme on dit...

1982...une GROSSE année 1982 avec pléthore de titres mais un niveau de succès qui varie du tout ou rien entre chaque morceau. Celui-ci ne sera même pas classé...

1984...l'aventure continue de plus belle. Encore un de leurs titres parmi les plus emblématiques et qui confirment de façon éclatante leur statut de phénomène du moment. E-NOR-MI-SSIME !

1984...à donf, à donf, à donf ! Branchées en permanence sur piles Duracell les fofolles ! Un style vraiment inimitable et qui restera pour toujours leur marque de Fabrique

1984...encore un titre qui passera sous les radars. Les filles sont loin de démériter mais le niveau d'inspiration est très variable avec elles et sur ce coup là, il est plutôt de niveau assez moyen...

1991...gros trou d'air de 7 ans et les voici de retour en cette nouvelle décennie 90 dans une forme qu'on qualifiera de moyenne. En tout cas pas suffisant pour espérer recoller au peloton de tête...

1994...13 ans après leurs débuts en fanfare, elles ont sacrement grandies les petites ! Et, côté rythme, c'est toujours pieds au plancher. Pas beaucoup de p'tits gars pour rivaliser, c'est moi qui vous l'dis. Malheureusement, l'aventure n'ira pas plus loin pour les jolies amazones...

1994...une belle aventure qui tire à sa fin avec ce titre. Une aventure ma foi fort sympathique et 100 % féminine, chose rarissime pour l'époque. On ne peut que saluer la performance !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article