Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Forum Spécial 80 & 90

Publié par Nostradam

Alphaville, à l’origine « Forever young », est un groupe allemand formé en 1982 par Marian Gold, de son vrai nom Hartwig Schierbaum, et Bernhard Lloyd, de son vrai nom Bernhard Gößling.

Qui seront rejoins par un 3ème larron qu’est Frank Mertens, de son vrai nom Frank Sorgatz.

C’est en 1984 que le groupe va être révélé aux yeux du monde entier avec la sortie du single « Big in Japan », issu de l’album « Forever young ». Single qui va faire un véritable carton sur toute la planète et enflammer tous les dance floor.

Le groupe va enchainer les succès cette année là avec la sortie de deux autres singles que sont « Sounds like a melody » et « Forever young » qui eux aussi vont faire le tour de la planète.

En 1986 sort le deuxième album « Afternoons in Utopia » dont sera extrait un nouveau hit à savoir « Dance with me ». Seront extraits du même album les singles «Universal daddy », « Jerusalem » et « Red rose », au succès nettement plus modeste.

D’autres titres sortiront par la suite et ne rencontreront qu’un succès très relatif.

Alphaville restera comme la référence des groupes des années 80 version Outre-Rhin.

Et même si peu de singles auront été classés dans le top des charts, il n’en reste pas moins que les autres, eux, peuvent être considérés aujourd’hui comme des monuments musicaux des Eightie’s.

Discographie (entre autres...) :

• Big in Japan 1984

• Sounds like a melody 1984

• Forever young 1984

• Jet set 1985

• Dance with me 1986

• Universal daddy 1986

• Jerusalem 1986

• Red rose 1987

• Romeos 1989

• Fools 1994

Bêtabourg, Gammabled..? Non, non...

1984...l'ENORMISSIME hit qui va les révéler. Un des plus gros hits de cette année là et de la décennie tout court. Incontournable !

1984...une suite qui remet le feu direct à tous les Dancefloor de la planète ! Double Jackpot !

1984...la MERVEILLE ! Ils signent ici un nouveau titre de légende qui restera surement comme l'une des plus belles ballades de la décennie. Une fin d'année en apothéose !

1985...et on repart de plus belle avec un nouveau hit Dance. Inépuisables les p'tits gars !

1986...encore du hit intergalactique calibre XXXXXL ! Du Made in Germany de très haute précision !

1986...difficile de rivaliser avec le joyau précédent. Mais sympathique tout de même...

1986...un troisième hit pour finir l'année en beauté, histoire de...

1987...encore un titre à la qualité certaine même si celui-ci sera passé quelque peu inaperçu...

1989...le dernier hit de la décennie. On ne tutoie plus les sommets mais on reste dans la course...

1994...un seul petit hit durant la décennie 90. C'est toujours ça...

Commenter cet article