Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Forum Spécial 80 & 90

Publié par Nostradam

ABC est un groupe anglais formé en 1980 par Stephen Singleton, Mark White et Martin Fry.

C’est en 1981 que tout démarre avec la sortie du single « Tears are not enough », single qui connait un succès immédiat.

Un an plus tard sort l’album « The lexicon of love » qui se paie le luxe de finir numéro 1 du UK Albums Chart en 1982. Album dont seront 3 hits majeurs que sont « Poison Arrow », « All of my heart » et surtout le topissime « The look of love ».

L’année 1983 voit la sortie du deuxième album « Beauty stab » au succès nettement plus modeste. Dont seront issus les singles « That what then but this is now » et « S.O.S. » eux aussi au succès relatif.

En 1985, sort l’album « How to be a…Zillionaire » don’t l’extrait “Be near me” connaitra une belle carriere outre atlantique.

Le groupe retrouvera le sommet des hits en 1987 avec la sortie de l’album « Alphabet city » notamment grâce au hit « When smokey sings », chanson en hommage à Smokey Robinson.

Deux autre singles de bonne facture en seront extrait à savoir « The night you murdered love » et « King without a crown ».

Pour finir en douceur sur un dernier hit « One better world » en 1989 extrait de l’album « Up ».

Ce groupe original aura produits de très bonnes choses et reste l’un des pilliers de la décennie 80 version outre Manche.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

• Tears are not enough 1981

• Poison arrow 1982

• The look of love 1982

• All of my heart 1982

• That what then but this is now 1983

• (How to be a) Millionaire 1984

• Be near me 1985

• Vanity kills 1985

• When smokey sings 1987

• The night you murdered love 1987

• King without a crown 1988

• One better world 1989

• Say it 1992

...DEF...GHI...JKL...

1981...des débuts qui en disent long. Tout est déjà là : le style unique, la voix. Y'a plus qu'à dérouler !

1982...le hit de la révélation ! Le monde découvre un groupe bourré de talent qui va faire des merveilles dans les années qui suivent

1982...l'ENORMISSIME hit qui va les hisser définitivement au rang de stars planétaires. Un des plus gros hits de la décennie

1982...une année incroyable qui les voit produire pas moins de 3 méga hits. MA-GIS-TRAL !

1983...une suite de qualité mais qui ne peut rivaliser avec les rouleaux compresseurs précédents

1984...une année de transition. Et ce malgré de bonnes réalisations qui passeront malheureusement quelque peu inaperçues

1984...un de leurs seuls titres réellement Dance. La preuve, il ne sera classé que dans les Charts Dance Outre-Atlantique

1985...retour en force. Les affaires reprennent grâce à ce titre porté par un clip particulièrement barré...

1985...puis les affaires retombent. Un tout petit hit... Compliquée cette année 1985...

1987...il leur aura fallu 5 ans pour retrouver le même succès franc et massif qu'en 1982. Il était temps ! Nouvel ENORMISSIME hit qui les remet direct dans la course

1987...nouveau succès grâce à l'effet d 'aspiration provoqué par le précédent. Double Jackpot !

1988...leur dernier hit notoire de la décennie. Encore un titre à la qualité certaine. une constante chez eux !

1989...ouh là, c'est quoi ça ? Ça ressemble à de la Hi-NRG, matinée d'Euro Beat, aux antipodes de leur style. Très étonnant comme résultat !

1992...leur dernier hit tout court. Quasiment 10 ans après leurs débuts. Ma foi, une carrière fort honorable !

Commenter cet article