Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Forum Spécial 80 & 90

Publié par Nostradam

Jean-Pierre Mader est un chanteur français issue de la célébrissime filière dite « A la Toulousaine ».

Il démarre sa carrière musicale en tant que bassiste dans le groupe « Tangara », puis dans un orchestre de bal nommé « Les Gaulois ». Orchestre de bal qui aura déjà vu passer dans ses rangs un certain…Francis Cabrel !

Vers les 25 ans, il commence à produire quelques singles et fini même par sortir un album « Faux coupable » en 1982 qui ne connaitra qu’un succès d’estime.

C’est la rencontre avec Richard Seff qui va bouleverser durablement son destin.

Les 2 compères se mettent à écrire ensemble et ils accouchent rapidement de plusieurs titres dont 2 qui vont devenir cultes à savoir « Disparue » en 1984 et « Macumba » en 1985.

L’album « Microclimats » sort en 1985 dont seront extraits les 2 titres phares auquel il faut rajouter un troisième qui n’est autre que « Un pied devant l’autre » qui sortira la même année.

En 1986 sort l’album « Outsider » qui contiendra deux titres classés dans le Top50 à savoir « Jalousie » et « Outsider dans son cœur ». Mais l’album par lui-même ne connait qu’un succès relatif.

Son quatrième album « Midi à minuit » sort en 1989 et produira son dernier succès d’envergure avec le single « En résumé, en conclusion » (titre écrit par Françoise Hardy) qui connaitra un beau parcours dans le Top50.

Toujours en activité, il est devenu l’un des pilliers de la célèbre tournée « RFM Party 80 » qui tourne dans toute la France depuis des années et fait le bonheur de milliers de fans nostalgiques de cette décennie 80 si riche et si prolifique musicalement parlant.

Discographie (entre autres...) :

• Les bandes dessinées 1978

• Faux coupable 1982

• Au bout de son voyage 1983

• Disparue 1984

• Macumba 1985

• Un pied devant l’autre 1985

• Jalousie 1985

• Outsider dans son cœur 1986

• Obsession 1986

• En résumé, en conclusion 1990

Macumba a disparu...

1978...les débuts surréalistes

1982...la métamorphose

1983...tout est désormais en place

1984...l'ENORMISSIME tube qui va le révéler définitivement aux yeux du grand public

1985...la consécration ultime avec un deuxième tube de classe XXXXL

1985...une suite de gros calibre

1985...l'année d'Or qui se finit par un 3ème hit

1986...l'année redémarre en beauté, nouveau succès confirmé

1986...une suite en demi-teinte

1990...un clap final de très haut niveau. Merci Françoise !!

Commenter cet article