Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Forum Spécial 80 & 90

Publié par Nostradam

Starship est un groupe américain formé en 1985, en descendance directe de feu « Jefferson Airplane » et feu « Jefferson Starship ».

Leur premier album « Knee deep in the Hoopla » sort la meme année. Deux hits majeurs en seront extraits à savoir « We built this city » et le sublime « Sara ». Ainsi que deux hits mineurs que sont « Tomorrow doesn’t matter tonight » et « Before I go ».

En 1987 sort le single phare « Nothing’s gonna stop us now » qui figure dans la BO du film “Mannequin”. Le titre est un énorme succès.

Suivi de peu de l’album « No protection » dont sera extraits en plus du précédent 2 autres singles que sont « It’s not over » et « Beat patrol ». Singles qui connaitront un honnête parcours dans les Charts.

Ce seront les derniers succès du groupe malgré la sortie en 1989 de l’album « Love among the cannibals ».

La tournée de promotion de l’album tournera d’ailleurs au règlement de comptes entre certains membres, au point que certains en arriveront aux mains.

Signant par la-même le déclin inévitable du groupe.

Starship n’est peut être pas le groupe américain le plus connu mais aura quand même produit de jolies pépites musicales qu’il aurait été franchement dommage de passer sous silence.

A découvrir ou redécouvrir. Absolument !

Discographie (entre autres...) :

• We built this city 1985

• Sara 1985

• Tomorrow doesn’t matter tonight 1986

• Before I go 1986

• Nothing’s gonna stop us now 1987

• It’s not over (‘till it’s over) 1987

• Beat patrol 1987

• Wings of a lie 1987

• Set the noght to music 1988

• It’s not enough 1989

• I didn't mean to stay all night 1989

• Good heart 1991

Les p'tits fillots de Jefferson...

1985..premier single et....premier méga hit planétaire. On ne pouvait rêver meilleur démarrage !

1985...la MERVEILLE ! Ils récidivent dans la foulée et s'offrent un deuxième hit planétaire oufissime. Incontestablement l'une des plus belles chansons de la décennie 80

1986...après 2 premiers titres somptueux, la suite s'annonce plus compliquée que prévue. Petit trou d'air malgré un titre à la qualité plus que certaine

1986...décidément, l'année 86 ne ressemble en rien à l'année précédente. Le succès désesperement fuit le groupe...

1987...il ne fallait surtout pas les sous-estimer. Ils opèrent ici un retour fracassant grâce à CE titre qui restera comme le plus gros succès de toute leur discographie. Mais également l'un des plus gros hit de la décennie tout court. E-NOR-MI-SSIME !

1987...extrêmement difficile de rivaliser avec le joyau précédent.Petit hit planétaire mais hit quand même. C'est déjà ça !

1987...le moins prestigieux des 3 hits de cette année exceptionnelle pour le groupe. On s'en contentera largement

1987...un titre qui ne sera pas classé mais une nouvelle fois à la qualité certaine. Une constante chez eux...je parle de qualité bien sur !

1988...encore un magnifique titre Intimiste dont ils ont le secret. Un talent décidément hors norme dans ce domaine !

1989...le dernier hit notoire.Sur une base cette fois-ci 1000 % rock. Du rock nord-américain si typique de cette décennie

1989...une inspiration qui ne faiblit quasiment pas malgré le poids des années. Le talent, tout simplement !

1991...un dernier hit pour terminer l'aventure en beauté. La décennie 90 leur sera malheureusement fatale...

Commenter cet article