Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Hubert Kah est un trio allemand formé au début des années 80 et composé de Hubert Kemmler, Markus Löhr et Klaus Hirschburger.

Peu de choses à se mettre sous la dent les concernant si ce n’est qu’ils se font connaître à partir de 1982 avec des titres comme « Rosemarie » et « Einmal Nur Mit Erika... (Dieser Welt Entfliehn)".

Mais c’est surtout la collaboration à partir de 1984 avec Michael Cretu qui va les propulser au devant de la scène internationale.

Collaboration fructueuse qui va amener notamment les albums à succès « Tensongs » en 1986 et « Sound of my heart » en 1989.

Suivi sept ans plus tard en 1996 d’un album éponyme avec une version du groupe remaniée.

Album qui contient notamment le magnifique « Flower in the snow ».

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

• Rosemarie 1982

• Einmal nur mit Erika 1983

• Angel 07 1984

• Solo tu 1984

• Limousine 1986

• Something i should know 1986

• Love is so sensible 1986

• Under my skin 1986

• Lonesome cowboy 1986

• Military drums 1987

• Welcolme, machine gun 1989

• So many people 1989

• (It’s me), Cathy (Follow my heart) 1990

• The picture 1990

• C'est la vie 1995

• Flower in the snow 1996

• Sailing 1996

• Love chain...(Maria) 1998

• No rain 2005

Un sacré K...

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1982...les débuts très couleur locale. Il va falloir leur laisser un peu de temps pour grandir et surtout passer à l'anglais pour espérer percer à l'International...

1983...une évolution qualitative évidente. On ne doute plus une seule seconde que la suite ne puisse pas être à la hauteur...

1984...et la suite à la hauteur, la voilà. Le groupe est enfin passé à l'anglais et la différence de style est notoire. Cette fois-ci, la machine est bel et bien lancée !

1984...et la différence est flagrante entre le Hubert Kah version alémanique et le Hubert Kah version anglo-saxonne. Ça sonne forcément mieux !

1986...la maîtrise musicale est de plus en plus évidente. Le talent du groupe se confirme morceau en morceau et rapproche inexorablement ce dernier de la cour des Grands. Du bon boulot comme on dit !

1986...un groupe qui n'atteindra jamais la consécration planétaire mais qui n'aura jamais démérité, c'est clair. Une nouvelle preuve avec ce titre !

1986...du bon, du bon et que du bon. Encore un titre à la qualité évidente. Le groupe est en vitesse de croisière désormais et déroule de façon impressionnante...

1986...ce qui restera incontestablement comme l'un de leurs plus beaux titres. Il ne sera pas sorti en single mais ce titre Intimiste absolument somptueux aurait vraiment mérité d'être révélé au grand jour. MA-GI-QUE !

1986...une année exceptionnelle en tous points qui voit le groupe inspiré comme jamais. Tous les titres qui sortent sont de qualité Premium et permet au groupe de montrer le meilleur de lui-même !

1987...100 % Made in Cretu, le faiseur de tubes. Une nouvelle dimension s'ouvre désormais et offre de nouvelles perspectives évidentes au groupe...

1989...dans la même veine. Une fin de décennie sur les chapeaux de roue et 1000 % Dance. Le groupe est au top de ses possibilités, c'est clair !

1989...allez, un dernier titre, une nouvelle fois de qualité, pour finir la décennie en apothéose. Une décennie qui aura vu naître et exploser un groupe qui aurait du avoir une reconnaissance bien supérieure à ce qu'elle fut...

1990...on repart à peu près sur les mêmes bases pour démarrer la décennie suivante. Avec comme choriste de luxe sur ce titre une certaine Sandra, rien que ça !

1990...on aurait pu penser que la décennie 90 serait fatale au groupe. Que néni ! Le groupe est inspiré comme jamais et ça se voit. Surtout ça s'entend !

1995...les voici arrivés en mode Enigma, Michael Cretu oblige ! Quel que soit le mode, le résultat est toujours à la hauteur. Une nouvelle fois la preuve !

1996...mais c'est sans compter sur la MERVEILLE. Un titre à l'inspiration hors norme, qui flotte littéralement dans l'air et qui prouve une nouvelle fois le talent extrême de ce groupe. MA-GNI-FI-QUE !

1996...une fin d'aventure qui rime une nouvelle fois avec ballade de gros calibre. Quoi de mieux pour finir en beauté !

1998...une fin de décennie à 100 à l'heure et qui voit le groupe se maintenir à un niveau qualitatif certain. L'aventure continuera la décennie suivante. Une décennie qui sera bel et bien la dernière pour le groupe...

2005...certes, le groupe ne produira pas grand chose durant cette décennie 2000 mais ils arrivent encore à nous étonner par la qualité de ce qu'ils continuent à proposer. Quel talent !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article