Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Cherrelle, de son vrai nom Cheryl Anne Norton, est une chanteuse américaine qui sort son premier album en 1984. Album du nom de « Fragile » et qui va lui offrir un premier gros hit avec le titre « I didn’t mean to turn to you ».

Mais c’est un an plus tard, en 1985, qu’elle va connaître la vraie consécration avec l’album « High priority », qui reste à ce jour son plus gros succès commercial. Album dont sera extrait principalement le titre « Saturday love » quelle interprète en duo avec Alexander O’Neal.

Duo gagnant de retour trois ans plus tard en 1988 et qui lui permet de renouer avec le succès grâce au titre « Never knew love like this ».

Toujours en 1988 sort l’album « Affair » qui lui offre un nouveau hit avec le single phare « Everything I miss at home ». Hit qui sera son dernier succès d’envergure.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

• I Didn't Mean to Turn You On 1984

• Fragile...handle with care 1984

• You look good to me 1985

• Saturday love 1985

• Will you satisfy ? 1986

• Artificial heart 1986

• Never Knew Love Like This 1988

• Everything I Miss at Home 1988

• Affair 1989

• Never in my life 1991

• Tears of joy 1992

• Still in love with you 1992

• Baby come to me 1997

• Just tell me 1999

Attention...fragile...

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1984...une entrée en matière fracassante. La petite Cheryl Ann démarre direct avec un hit de gros calibre. On ne pouvait rêver meilleur démarrage. E-NOR-MI-SSIME !

1984...une suite tout aussi rythmée et tout aussi efficace. Décidément, cette petite a vraiment beaucoup de talent...

1985...elle confirme année après année tout le bien qu'on pense d'elle. Et vu ce qui s'annonce à l'horizon, pas d’inquiétudes à avoir quant à la suite des événements...

1985...le duo d'enfer qui va tout fracasser tout sur son passage ! La Belle enregistre son premier hit planétaire sur ce coup là. Un duo qui fonctionne du feu de dieu !

1986...encore un morceau qui groove grave. Certes, il n'aura pas la réussite du précédent mais la qualité est une nouvelle fois au rendez-vous

1986...et ça repart de plus belle côté Dance. Une dynamique du succès que rien ni personne ne peut arrêter à ce stade !

1988...les deux tourtereaux remettent le couvert et devinez quoi, c'est de nouveau un carton planétaire. Le contraire aurait été étonnant. MA-GIS-TRAL !

1988...en version femme fatale. On repart dans le domaine Intimiste et ça fonctionne parfaitement une nouvelle fois !

1989...une fin de décennie en grande forme. Déjà 5 années au top comme quoi, quand on a du talent, on dure !

1991...un changement de décennie qui se fait tout en douceur. Une décennie qui va s'avérer plus compliquée à gérer que prévue...

1992...un titre tout en finesse une nouvelle fois. Et ça fonctionne...une nouvelle fois ! Même si le niveau de succès n'a plus rien à voir avec ce qu'elle a connu quelques années auparavant...

1992...encore un titre rythmé à souhaits et qui montre que la Belle en a encore sous la pédale, c'est clair ! Pas sur que cela dure encore comme ça très longtemps malheureusement...

1997...reprendre le titre du duo magique Austin-Ingram datant de 1982 était un pari plus qu'audacieux. On est loin de la qualité extrême de l'original sur ce coup là...

1999...une aventure qui tire à sa fin avec ce titre, un titre qui sera son dernier hit d'envergure. Quoi qu'il en soit, l'aventure fut belle et lui aura permis de laisser une trace indélébile dans l'histoire musicale des années 80 !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article