Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Avalanche est un duo norvégien formé en 1984 par Kjetil Rosnes et Kirsti Johansen.

L’on sait peu de choses sur ce duo scandinave sinon qu’il se rendra célèbre avec le titre « Johnny, Johnny come home » qui sera un énorme succès en France, ainsi qu’en Allemagne et Norvège.

Le groupe aura produit d’autres titres passés relativement inaperçus mais qu’il aurait été dommage de passer sous silence.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

• Heaven tonight 1984

• Sex is fun 1985

• Wheel of fortune 1986

• Bird of paradise 1987

• Johnny, Johnny come home 1988

• I would die for you 1989

• I will wait 1989

• All blame on love 1989

• Riding on a storm 1990

• Blue train 1990

• Young guns 1991

• When the cowboys come 1992

La seule Avalanche qui vous veut du bien...

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1984...un premier titre d'envergure pour un duo ma foi fort sympathique. Un duo qui va produire l'un des titres parmi les plus emblématiques de la décennie...

1985...la sonorité est tendance, tout comme le style. La montée en puissance est linéaire et l'on se doute qu'à un moment donné, il va forcément se passer quelque chose de grand...

1986..à raison d'un titre par an, il est certain que le groupe ne restera pas dans l'histoire comme le plus prolifique de tous. Mais il vaut mieux la qualité que la quantité. La preuve avec ce titre !

1987...le meilleur est à venir, c'est évident. Le groupe maîtrise désormais parfaitement les éléments. On imagine donc une suite de très gros calibre...

1988...et la suite de très gros calibre, LA voilà ! Ils signent ici tout simplement l'un des plus gros hits Dance des années 80 et s'offrent par la même occasion un ticket direct pour la postérité. MA-GIS-TRAL !

1989...une incursion de toute beauté dans l'Intimiste, domaine dans lequel ils s'étaient peu aventuré jusqu'alors. Magnifique !

1989...fermeture de la parenthèse 'A émotions' et retour en mode Dance. Un titre sympathique mais peut mieux faire c'est clair !

1990...un changement de décennie qui leur sera malheureusement fatal. Difficile désormais pour eux de résister face à la concurrence de petits jeunots aux dents très longues...

1990...une belle aventure qui prend fin doucement mais surement. Pour l'un des groupes nordiques parmi les plus talentueux de sa génération...

1991...ils passeront le cap de la décennie 90 mais le cœur n'y est plus. Tout comme l'inspiration qui commence sacrément à faire défaut. Dommage...

1992...cette fois-ci, c'est bel et bien la fin. Un dernier titre qui ne démérite pas, c'est clair, mais qui montre malheureusement que le groupe n'a plus vraiment le niveau pour lutter à armes égales avec la concurrence...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article