Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Silent Circle est un groupe allemand formé en 1985 par le chanteur Martin Tychsen, le claviériste/compositeur/leader Axel Breitung et le batteur Jurgen Behrens.

Le groupe se forme une première fois en 1979 mais c’est un échec et la séparation est immédiate.

Il se reforme six ans après et repart sur de meilleures bases.

En 1985 sort le single « Hide away – Man is coming » et à la surprise générale, c’est un énorme succès au niveau national !

Fort de ce succès, 4 autres singles sortent dans la foulée à savoir « Touch in the night », « Stop the rain » », « Love is just a word » et « Time for love ».

A partir de ce moment là, le succès devient international.

En 1986 sort le premier album « N° 1 ». Un an plus tard en 1987, ce sont deux nouveaux singles qui sortent : « Danger, danger » et « Oh, don’t lose your heart tonight ».

Il faut attendre trois ans et l’année 1990 pour voir sortir le deuxième album qui s’appelle « N° 2 ».

Sortiront deux autres albums, l’un en 1994 et l’autre en 1998.

Groupe un peu moins connu que certains autres côté Deutschland, il mérite néanmoins largement le détour.

A découvrir ou redécouvrir absolument.

Discographie (entre autres...) :

• Hide Away - Man is Comin' 1985

• Touch in the night 1985

• Stop the rain 1986

• Love is just a word 1986

• Time for love 1986

• Danger danger 1987

• Oh, Don't Lose Your Heart Tonight 1987

• Moonlight affair 1987

• I’m your believer 1989

• What a shame 1989

• 2night 1993

• Every Move, Every Touch 1994

• Egyptian eyes 1996

• Night train 1999

Un Cercle particulièrement vertueux...

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1985...des débuts hyper prometteurs pour un groupe qui va se révéler comme l'un des meilleurs de la décennie 80 coté Deutschland

1985...une qualité sonore évidente qui confirme qu'ils ne sont pas là pour faire de la figuration, c'est évident !

1986...les hits vont désormais s'enchaîner à une vitesse impressionnante. Comme souvent pour les Allemands, quand la qualité est de mise, c'est un déluge de titres !

1986...très polyvalent, le groupe mêle subtilement hits Dance et registre Intimiste. Ils sont bons dans les 2 les p'tits gars !

1986...une grosse année 86 avec pas moins de 3 hits de gros calibre. Ça déroule, ça déroule ! Et c'est loin d'être fini...

1987...une montée en puissance évidente d'années en années. Le groupe a désormais largement sa place dans la Cour des Grands !

1987...ce groupe est une véritable machine de guerre côté titres Dance. Du savoir faire made in Outre Rhin de grande qualité !

1987...ils signent ici incontestablement l'un de leurs plus gros titres. Au summum de leurs possibilités et de leur art !

1989...étonnant, il ne va rien se passer en 1988. On les retrouve donc un an plus en tard, en 1989. Et toujours aussi efficaces !

1989...ENORMISSIME titre qui restera comme l'un des meilleurs, si ce n'est le meilleur. La consécration qui les fait rentrer définitivement dans la légende musicale des années 80

1993...changement de décennie, changement de sonorité, changement de tempo...un tournant négocié avec justesse

1994...une fin de règne qui rime avec Italo Dance. Loin d'être ridicules nos petits allemands, du bon boulot comme d'habitude. Mais avec eux, rien d'étonnant !

1996...en mode Arabo-Teutonique pour finir. Il fallait la tenter celle-là ! Et ma foi, un mix culturel qui se révèle plutôt efficace

1999...allez, ce n'est pas encore tout à fait fini. On se quitte en beauté avec ce dernier titre, une nouvelle fois, à la qualité certaine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article