Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Forum Spécial 80 & 90

Publié par Nostradam

Camaro’s gang est à la base un groupe d’amis italiens qui, ayant envie de partager leur amour pour l’Italo Disco, vont créer une radio pirate nommée « Superradio ».

Le tout sous la houlette de Franco Scopinich.

Au fur et à mesure, les différents intervenants ont commencé à écrire leur propre titres afin de les diffuser et ont créé leur propre label pour les commercialiser.

Ils sortiront même un album en 1985 regroupant les différentes créations.

Ils connaîtront quelques succès d’envergure avec les titres « Ali shuffle, Move a little closer », « Bronx » et « Fuerza major ».

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

• Ali Suffle 1982

• Move a little closer 1983

• Fuerza major 1985

• Bronx 1986

• Motel lovers 1986

Superradio....

1982...la gentille bande de barj' débarque et c'est du total n'importe naouak. Comme les italiens savent si bien le faire...

1983...du pure Italo-Disco comme on aime. Et surtout du clip totalement surréaliste comme ils savaient si bien les faire dans les années 80

1985...dans la même veine. Certes ce titre ne restera pas comme le Chef d'Oeuvre du mouvement Italo-Disco mais bon, on a vu pire...

1986...surement l'un de leurs plus gros titres. De la Dance Spaghetti comme on l'aime, sans chichi, ni chacha

1986...allez, un p'tit dernier pour la route, histoire de. La fin d'une aventure ma foi fort sympathique

Commenter cet article