Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Fake est un groupe suédois formé en 1977 par Erik Stromblad et Stefan Bogstedt.

Formation de base qui s’étoffera rapidement avec l’arrivée de Stefan Sverin et des chanteurs Tony Wilhelmsson et Ulrika Orn.

Deux titres phares sont à mettre à leur actif à savoir « Donna rouge » en 1983 qui les fait connaitre.

Et surtout l’énormissime tube « Another Brick » qui sort lui en 1985 et qui mettra le feu à tous les dancefloor d’Europe.

D’autres titres sont à mettre à leur crédit qu’il aurait été dommage d’ignorer.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

• Dreamgirl 1981

• Donna Rouge 1983

• Right 1984

• Memories of Pan 1984

• Frogs in spain 1984

• Another brick 1985

• Arabian toys 1987

Brique après brique...

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1983...un condensé d'années 80. Le look, le son, les objets, tout est collector ! Mais ça ne suffit pas pour l'instant à les démarquer du commun des mortels...

1984...une évolution évidente dans le style. Ils font ce qu'ils peuvent pour coller au maximum à l'air du temps. Ça ne suffit toujours pas...

1984...en mode berceuse. Un morceau inclassable et complètement en dehors des standards. On a du mal à suivre...

1984...les affaires reprennent avec ce titre à la qualité plus qu'évidente. Le groupe a enfin trouvé le petit + qui pourrait faire la différence. Et ça, ça va tout changer !

1985...puis arrive CE titre. Un titre Dance oufissime qui les fait rentrer One Shot dans la légende musicale des années 80. Un ENORMISSIME single qui va mettre le feu à tous les Dancefloor de la planète. IN-CON-TOUR-NA-BLE !

1987...le soufflet sera retombé aussi vite qu'il est monté. Un dernier petit titre et puis s'en vont. Mais ils auront au moins laissé un titre majeur, c'est déjà ça !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article