Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Al Bano et Romina Power est un duo italien, à l’époque de leur splendeur mari et femme et qui finira par se séparer à la fin des années 90.

Al Bano, de son vrai nom Albano Carrisi, rencontre Romina Power, fille de l’acteur américain Tyrone Power en 1967. Leur premier album ‘Dialogo » sort en 1975. Succès d’estime.

En 1976, ils représentent l’Italie au Concours Eurovision avec le titre « We’ll live it all again » et prennent une honorable 7ème place.

Et c’est six ans plus tard en 1982 qu’ils vont être hissés au rang de star planétaire quand sort le single « Felicita », single qui fait un véritable malheur au niveau mondial. Deux albums sortent cette année-là, « Felicita » et « Che angelo sei ».

En 1984, ils gagnent le Festival de musique de SanRemo avec la chanson « Ci sara », titre extrait de l’album « Effeto amore ».

L’année suivante, ils participent de nouveau à l’Eurovision et finissent à…la même place que la fois précédente.

L’année 1986 voit la sortie de l’album « Sempre sempre » qui confirme leur succès. Et en 1987, c’est l’album « Liberta ! » qui sort à son tour et qui connaîtra également un beau parcours notamment en Italie et dans le reste de l’Europe.

D’autres albums sortiront par la suite mais seul « Fotografia di un momento » sorti en 1990 connaitra un relatif succès.

Al Bano et Romina Power, un des duos les plus mythiques et les plus glamour des années 80 !

Discographie (entre autres...) :

  • Storia di due innamorati 1970
  • We'll live it all again 1976
  • Prima notte d'amore 1977
  • Aria pura 1979
  • Sharazan 1981
  • Felicita 1982
  • Tu, sultanto, tu 1982
  • Ci sara 1984
  • Magic oh magic 1985
  • Sempre sempre 1986
  • Love 1986
  • Liberta ! 1987
  • Makassar 1988
  • Fragile 1988
  • Fotografia di un momento 1990
  • Oggi sposi 1991
Les amants de Vérone...

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1970...des débuts très couleur locale. C'est mignon à souhaits mais y'a encore du travail, c'est clair !

1976...6 ans de lente mais évidente évolution. Et le résultat cette fois est à la hauteur, le couple est fin prêt pour une suite qui s'annonce oufissime !

1977...allez, plus que quelques efforts et quelques réglages pour pouvoir enfin tutoyer les sommets

1979...une fin de décennie une nouvelle fois placée sous le signe de la romance. Le tout porté par un clip d'anthologie (lollll...) typique de la fin des années 70...

1981...les revoilà au début d'une nouvelle décennie, une nouvelle décennie qui va les voir littéralement exploser. Ils signent ici leur premier gros hit d'envergure. Et qui ne sera pas le dernier, c'est le moins qu'on puisse dire...

1982...puis tout s'accélère subitement avec CE tube interplanétaire qui les fait rentrer One Shot au Panthéon musical des années 80. Surement l'un des plus gros hits de la décennie avec une Romina Power au summum de sa beauté. MA-GIS-TRAL !

1982...une année décidément exceptionnelle avec un 2ème top hit direct dans la foulée. Rien ni personne ne peut désormais les arrêter !

1984...une jolie histoire qui déroule tranquillement pour ce couple solaire. Un couple unique qui aura vraiment illuminé la décennie

1985...un seul et unique titre pour l'année 1985. On est loin des sommets des Charts mais le couple fonctionne toujours aussi bien

1986...les 2 tourtereaux s'essayent à l'Italo Disco. Ma foi, on est loin de la Hi-NRG mais le résultat est plutôt sympathique

1986...encore un joli titre. Certes passé quelque peu inaperçu mais qui fonctionne parfaitement lui aussi

1987...il leur fallait au moins un Ultimate Slow digne de ce nom à leur registre. C'est désormais fait !

1988...encore un titre passé quelque peu inaperçu et qui aurait mérité une reconnaissance bien supérieure à ce qu'elle fut

1988...en pleine euphorie Italo Disco. Bon, d'un autre côté, vu leurs origines, ce serait dommage de ne pas s'y frotter...

1990...la fin d'une des plus belles Love story musicale de cette fin de XXième siècle. Un style de couple que seules les années 80 étaient capables de produire...

1991...allez, on finit en beauté avec un dernier titre somptueux où les 2 tourtereaux sont au summum de leurs possibilités. MA-GI-QUE !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article