Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Nicole McCloud, née Lillie McCloud, est une chanteuse américaine qui démarre sa carrière musicale en 1985 sous le nom de « Nicole ».

L’on sait peu de choses sur elle si ce n’est qu’elle connaîtra son heure de gloire en 1986 avec le hit interplanétaire « Don’t you want my love ». Single phare qui va enflammer tous les dancefloor de la planète.

Elle connaîtra un deuxième gros hit en 1994 avec le titre « Runnin’ away ».

A découvrir ou redécouvrir. Valeur sûre !

Discographie (entre autres...) :

  • Always and forever 1986
  • Don’t you want my love 1986
  • New York eyes 1986
  • Housecalls 1986
  • What about me 1986
  • Jam packed 1988
  • Rock the house 1989
  • Drive me crazy 1994
  • Runnin’ away 1994
  • Long train runnin’ (without love) 1996
  • Missing you 1998
  • I ain't crazy 1999
  • One good reason 2001
  • Search'n 2002
Lillie voulait aller danser...

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1986...un démarrage tout en douceur et en finesse avec ce magnifique Ultimate Slow. Rare sont les carrières qui démarre de la sorte mais pourquoi pas...

1986...puis arrive CE titre ! Elle signe ici tout simplement l'un des plus gros hits Dance de la décennie 80. ENORMISSIME tube qui va la propulser One Shot au rang de star planétaire. MA-GIS-TRAL !

1986...fini la folie de la Dance. On repasse en mode full romantique. Un joli duo qui ne va pas casser la baraque mais dont la prestation est des plus sympathiques

1986...elle alterne sans arrêt le mode Intimiste et le mode Dance. Et ma foi, dans les 2 domaines, elle assure plutôt bien. Mais c'est uniquement le mode Dance au final qui lui apportera gloire et succès...

1986...on reste sur le même mode. Encore une magnifique ballade qui prouve qu'elle a vraiment du talent dans ce domaine. Artiste complète comme on dit...

1988...après une année 87 à vide, on la retrouve cette fois-ci en mode Dance. Et comme par hasard, dès qu'elle revient dans ce domaine, il y a succès à la clé. Certes, limité aux USA mais c'est déjà ça !

1989...à raison d'un titre par an, elle ne risque pas la crampe de fatigue, c'est clair. Une discographie light mais de qualité. Ne faisons pas trop les difficiles...

1994...nouveau trou d'air de plus de 5 ans. On la retrouve cette fois-ci en mode EuroBeat en compagnie du groupe U.S.U.R.A. Une réorientation qui va payer en tout cas car le come-back est couronné de succès !

1994...une adaptation aux nouveaux standards du moment faite avec une facilité évidente. Entre la Nicole des années 80 et la Nicole des années 90, plus grand chose à voir...

1996...certes, elle aura connu ses plus gros succès durant les années 80 mais sa 2ème partie de carrière est des plus honorables. Même quand elle la joue reprise de luxe du titre des Doobie Brothers datant de 1976...

1998...nouvelle incursion de toute beauté dans le domaine Intimiste. Une constante chez elle que d'exceller dans ce domaine. Et ce quelles que soient les époques...

1999...on finit comme on a commencé, c'est à dire en douceur. Près de 15 ans après ses débuts, la boucle est bouclé, après ma foi une carrière fort honorable !

2001...allez, en bonus, on rajoute ce titre sorti en tout début de décennie 2000. Du bon boulot une nouvelle fois mais cela ne permettra pas de la ramener dans la course malheureusement...

2002...et pour le même prix, on en rajoute même un 2ème. Elle aura tout tenté mais rien n'y aura fait, quand ça ne veut plus, ça ne veut plus...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article