Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Forum Spécial 80 & 90

Publié par Nostradam

Evelyn Thomas, de son vrai nom Ellen Lucille Thomas, est une chanteuse américaine qui connaît son premier succès en 1976 avec le single « Weak spot ».

Elle sort son premier album « I wanna make it on my own » en 1978. Album au succès modeste. Suivi un an plus tard en 1979 de l’album « Have a little faith in me ». Album qui lui permettra cette fois-ci de décrocher son premier succès d’envergure grâce au titre éponyme.

Mais il va lui falloir attendre 5 ans et l’année 1984 pour atteindre la consécration suprême grâce à l’énormissime single « High energy », single qui va se vendre à plus de 7 millions d’exemplaires à travers le monde ! Single extrait de l’album du même nom.

Le titre met le feu à tous les dance floor de la planète et lance le standard Hi-NRG, standard qui va devenir une des principales références musicales au niveau de la Dance pour les années qui vont suivre.

Suit dans la foulée le single « Masquerade » qui fonctionne bien dans toutes les Clubs du Vieux Continent mais modérément Outre-Atlantique. « Heartless », toujours extrait du même album, sort lui en 1985 et connaît un succès plus important aux Etats-Unis.

Les singles « Reflections » et « How many hearts » tous deux sortis en 1986 ne connaîtront qu’un succès relatif. Singles extraits de l’album « Standing at the crossroads » qui lui sort en 1987.

L’aventure s’arretera en 1989, date à laquelle la chanteuse se mettra volontairement en retrait du star system.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • Have a little faith in me 1979

  • High energy 1984

  • Masquerade 1984

  • Heartless 1985

  • Sorry wrong number 1985

  • How many hearts 1986

  • Reflections 1986

  • Standing at the crossroads 1987

  • Only once in a lifetime 1988

  • This is madness 1989

Boule d'NRG...!

1979...les débuts 1000 % D I S C O

1984...bienvenue dans les années 80 !! Ce qui restera surement comme l'un des 10 plus gros tubes Dance de la décennie. MAGISTRAL !

1984...une suite dans la même veine. Hi-NRGGGGGGGGGGGGGGGGGGG

1985...changement brutal de style et retour aux fondamentaux Funk.

1985...encore un excellent titre, rythmé à souhait, idéal pour faire chauffer les Dancefloor !

1986...Dance, Dance, Dance, une constante qui ne faiblit pas

1986...il manquait à l'appel. Quoi donc ? Mais l'Ultimate Slow bien sur !

1987...retour en force sur la Hi-NRG. Une recette qui lui réussit particulièrement

1988...on continue sur le même tempo. A fond, à fond, à fond !

1989...10 ans après des débuts remarqués et rythmés, la boucle est bouclée, on finit de la même manière

Commenter cet article