Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

T’Pau est un groupe anglais formé en 1986 à Shropshire et dont le nom serait une référence à l’un des personnages de Star Trek.

Ils connaissent leur premier succès en 1987 avec le titre « Heart and soul » mais paradoxalement, pas en Angleterre mais Outre-Atlantique.

Le succès Outre-Manche arrive quelques mois plus tard avec la sortie du single « China in your hand » qui lui va faire un véritable tabac au pays de Shakespeare. Et cette fois-ci ne connaître qu’un succès relatif aux USA…

Leur premier album « Bridge of spies » sort dans la foulée et produit deux autres hits que sont « Valentine » et « I will be with you ».

Un an plus tard en 1988 sort l’album « Rage » qui malgré un succès évident n’atteint pas le niveau de réussite du précédent. Album dont sera extrait principalement le single phare « Secret garden ».

Il faut attendre 3 ans et l’année 1991 pour voir sortir l’album « The promise » qui produira un dernier single hit « Whenever you need me », peu de temps avant que le groupe ne se sépare.

A découvrir ou redécouvrir. Coup de cœur !

Discographie (entre autres...) :

  • Heart and soul 1987
  • China in your hand 1987
  • Bridge of spies 1987
  • Valentine 1987
  • I will be with you 1988
  • Secret garden 1988
  • Road to our dream 1988
  • Only the lonely 1989
  • Whenever you need me 1991
  • Walk on air 1991
  • Soul destruction 1991
  • With a little luck 1998
Femme Vulcaine bien sous tous rapports...

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1987...Crinière de Feu fait ses premiers pas tout en douceur et pour des premiers pas, ils sont particulièrement réussis ! Premier titre et déjà premier méga hit planétaire. Un démarrage pour le moins fracassant comme on dit. E-NOR-MI-SSIME !

1987...le titre de la consécration. Et oui, déjà ! Ils signent ici tout simplement le plus gros succès de toute leur discographie et surtout un méga hit planétaire qui leur offre un ticket direct pour la postérité. PHE-NO-ME-NAL !

1987...fait incroyable, ce titre là ne sera même pas classé. Entre ce titre là et le titre précédent, la différence de classement dans les Charts est pour le moins stupéfiante...

1987...5 titres en une seule année dont 2 méga hits et 1 top hit, qui dit mieux ? Voici venir le dernier titre d'une année absolument exceptionnelle pour le groupe, titre qui mêle à merveille une nouvelle fois force et douceur. Tout simplement magnifique !

1988...et que dire de celui-là ! Surement l'un de leurs meilleurs titres et pourtant ce titre passera quelque peu sous les radars. Allez comprendre...

1988...rangez les mouchoirs, on retourne au rock pur et dur avec ce titre pour le moins survolté. La transition est féroce comme on dit...

1988...bon, tout compte fait, ressortez les. Retour de la force douce. Et ma foi, c'est bien dans ce domaine qu'ils sont les meilleurs. Alors ne boudons pas notre plaisir !

1989...un talent incroyable qui trouve son accomplissement dans ses ballades de très gros calibre. Somptueux !

1991...un changement de décennie parfaitement maîtrisé grâce à une inspiration mélodique qui ne faiblit pas. Espérons que ça dure...

1991...Crinière de Feu au meilleur de sa forme. Malheureusement, la suite va s'avérer nettement plus compliquée à gérer que prévue. Avec à termes une disparition pure et simple...

1991...ce titre là ne sera même pas classé. Le déclin est désormais enclenché et rien, ni personne, ne sera en mesure de l'arrêter. Dure loi du métier...

1998...ce titre là relève plus de l'anecdote qu'autre chose. Le groupe a totalement disparu des radars et tente un come-back totalement improbable. Pari perdu malheureusement...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article