Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Stacy Lattisaw est une chanteuse américaine qui démarre sa carrière de chanteuse dès la pré -adolescence. Elle enregistre son premier album en 1979 alors qu’elle n’a que 12 ans.

C’est en 1980 qu’elle atteint les sommets des charts avec l’énormissime « Jump to the beat ».

Mais d’autres titres tels que « Love on a two-way-street », « Let me be your angel » et « Miracles » connaitront également un beau parcours.

Elle sortira 5 albums à succès entre 1981 et 1986 et finira avec un dernier gros succès en 1989 avec le titre « Where do we go from here ».

Dernier succès avant qu’elle ne décide de se retirer définitivement du show biz et de ses paillettes, désenchantée et écœurée par le système.

Discographie (entre autres...) :

  • When you're young and in love 1979
  • Dynamite! 1980
  • Jump to the beat 1980
  • Let me be your angel 1980
  • Love on a two way street 1981
  • It was so easy 1981
  • Don't throw it all away 1982
  • Attack of the name game 1982
  • Hey there lonely boy 1982
  • Miracles 1983
  • Million dollar babe 1983
  • Perfect combination 1984
  • Baby it's you 1984
  • Block party 1984
  • I’m not the same girl 1985
  • Nail it to the wall 1986
  • Jump into my life 1987
  • Every drop of your love 1988
  • What you need 1989
  • Where do we go from here 1989
Garder la cadence...

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1979...quoi de mieux pour démarrer qu'une petite reprise de luxe d'un titre des Marvelettes datant de 1967. Et ma foi, la copie tient la route, c'est clair...

1980...la suite s'avère nettement plus rythmée, force est de constater. Un titre 100 % Funky qui offre à la jeune Stacy son premier hit notoire

1980...puis arrive CE titre. Elle signe ici tout simplement l'un des plus gros hits Dance de la décennie 80 si ce n'est de cette fin de XXième siècle. Un titre somptueux qui hisse One Shot la jeune chanteuse au rang de star planétaire. MA-GIS-TRAL !

1980...après l'effort, le réconfort. Quoi de mieux qu'un Ultimate Slow de qualité pour cela. Elle est aussi bonne dans la Dance que dans l'Intimiste, fait rarissime pour une chanteuse aussi jeune !

1981...allez, 2 pour le prix d'1 ! Et un Ultimate Slow de plus au compteur. Tant que ça marche, pourquoi s'en priver comme on dit

1981...retour en mode Dance. Certes, ce titre là n'aura pas le même niveau de succès que ses prédécesseurs mais on s'en contentera largement

1982...elle alterne avec une maestria évidente titres Dance et titres Intimiste. Une polyvalence extrême et surtout extrêmement précieuses à ce niveau

1982...retour à la Dance mais paradoxalement tout en douceur. Elle mélange avec une facilité évidente les styles et les tempos pour notre plus grand plaisir

1982...certes, cet Ultimate Slow ne restera pas comme son meilleur mais elle livre une nouvelle fois une copie qui tient la route. Mademoiselle 0 déchets !

1983...encore une Ballade de gros calibre dont elle est devenue de façon incontestable une des spécialistes du moment. Rien d'exceptionnel mais du bon boulot, tout simplement

1983...elle signe ici l'un de ses meilleurs titres et pourtant ce titre ne connaîtra qu'un succès assez limité dans les Charts. Une contre-performance pour le moins étonnante. Très étonnante...

1984...l'Ultimate Slow, c'est encore mieux à 2 ! Une année 1984 qu'elle va passer intégralement en compagnie de Johnny Gill. Avec à la clé 3 titres en commun et de beaux résultats dans les Charts. Que demander de plus...

1984...deuxième titre du duo magique. Leur association fonctionne particulièrement bien, c'est le moins qu'on puisse dire. Belle osmose !

1984...après 2 titres Intimistes de gros calibre, les 2 tourtereaux nous la joue Dance, Dance, Dance. Et ça fonctionne ma foi fort bien tout ça !

1985...un milieu d'années 80 qui n'est pas forcément la meilleure période pour la chanteuse. Le niveau de succès est en chute libre dans les Charts et elle doit se reprendre vite. Très vite...

1986..après une année 1985 pour le moins calamiteuse, la chanteuse revient en force en cette année 1986. Un retour gagnant grâce à ce titre Dance qui groove grave. Tout bon !

1987...on ne peut guère lui reprocher d'y mettre de la bonne volonté, c'est clair. Même si le nombre de titres sortis a sérieusement diminué, le peu qui sort est de qualité suffisante pour la maintenir dans le peloton de tête

1988...retour aux fondamentaux avec ce nouvel Ultimate Slow. Un titre sympathique mais qui n’empêchera pas un décrochage brutal dans les Charts. Décrochage qu'elle ne pourra plus stopper malheureusement cette fois-ci...

1989...une fin de décennie qui la voit disparaître progressivement des radars. Une magnifique aventure qui tire à sa fin et qui aura au moins eu le mérite de produire plusieurs titres qui resteront dans l'histoire musicale des années 80

1989...l'Ultimate Slow, décidément, son domaine de prédilection et dans lequel elle se sent le mieux. Et une nouvelle fois, ce domaine lui permet de décrocher un succès notoire. Mais qui sera le dernier malheureusement...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article