Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Mai Tai est un groupe - ou plus précisément un trio féminin - hollandais formé en 1983 par les producteurs Eric Van Tijn et Jochem Fluitsma et composé à l’origine de Jetty Weels, Mildred Douglas et Caroline de Windt. Le nom du groupe serait une simple référence au célèbre cocktail à base de Rhum.

Leur premier single « Keep on dancing » sort en 1983 et ne connaît qu’un succès relatif qui se limite essentiellement à la Hollande.

Le titre « What goes on » qui sort un an plus tard en 1984 connaît lui un succès plus important et lance véritablement leur carrière. La même année sort l’album qui porte uniquement le nom du groupe et connait lui aussi un succès non négligeable.

Tout s’accélère subitement en 1985 lorsque sort l’enormissime single « History », single qui va faire un véritable carton planétaire et faire exploser leur notoriété. Suivi un an plus tard en 1986 d’un deuxième hit, au succès moindre mais au succès quand même avec le titre « Female intuition ».

Le titre « Body and soul », sorti une première fois en 1984 sans succès, est réenregistré et ressort avec cette fois-ci un parcours nettement plus flatteur dans les Charts.

L’album « 1 touch 2 much » sort en 1986 et ne produit qu’un seul hit avec le titre « Turn your love around ». L’album « Cool is the rule » qui sort un plus tard en 1987 ne produira aucun hit d’envergure. Le groupe finira par se séparer en 1988.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • Keep on dancin 1983
  • Am I losing you forever 1984
  • What goes on 1984
  • Body and soul 1984
  • History 1985
  • 1 touch 2 much 1986
  • Female intuition 1986
  • Turn your love around 1986
  • Bet that’s what you say 1987
  • Fight fire with fire 1987
  • Dance in the light 1988
  • Never, never ! 1993
  • I want U 1993
  • Baby I want you back 2014
Un cocktail sacrément détonant...

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1983...des débuts prometteurs 100 % Dance mais qui ne permettront pas au trio de se faire remarquer plus que ça. Il va falloir patienter encore un peu...

1984...une suite version pause douceur avec cet Ultimate Slow de grande classe qui offre aux 3 filles leur premier succès d'envergure. Le premier et surement pas le dernier...

1984...il est clair qu'elles sont aussi efficaces dans l'Intimiste que dans la Dance. Une polyvalence qu'on ne retrouve que chez les meilleures...

1984...trois titres en cette seule année 1984 et trois succès, que demander de plus. Les filles font carton plein et l'on imagine qu'elles ne vont pas en rester là...

1985...ce qui restera surement comme leur plus gros hit. Le trio signe ici un énormissime titre Dance qui met le feu à tous les Dancefloor de la planète et leur offre par la même occasion un ticket direct pour la postérité. MA-GIS-TRAL !

1986...les titres se suivent mais ne se ressemblent pas forcément. Après le rouleau compresseur précédent, ce titre là va passer quelque peu inaperçu. Voire totalement inaperçu...

1986...le titre de la consécration. Le trio signe le plus gros succès de toute sa discographie et confirme une nouvelle fois qu'elles n'ont pas volé leur place au sein de l'Elite, c'est clair. E-NOR-MI-SSIME !

1986...une nouvelle fois, les titres se suivent mais ne se ressemblent pas forcément. La preuve avec ce titre qui ne connaîtra qu'un petit succès d'estime et encore limité aux Pays-Bas. Cruelle désillusion...

1987...toujours aussi rythmé, toujours autant Dance. Mais le groupe perd de la vitesse et dégringole dans les Charts un peu plus à chaque titre. Le déclin est désormais en marche...

1987...on se rapproche doucement mais surement de la fin avec ce titre qui sera leur dernier titre classé. Et pourtant les filles ne déméritent pas, loin de là. Mais la concurrence est sans pitié et elles commencent à en payer le prix fort...

1988...un seul titre en cette année et qui passera totalement sous les radars de surcroît. Les meilleures années sont désormais derrière, c'est clair...

1993...elles vont tenter le passage à la décennie suivante en tentant de s’adapter aux dernières tendances du moment. Pari risqué et surtout pari perdu...

1993...elles ne sont pas ridicules, loin de là. Mais la concurrence est à des années lumière devant et les filles n'arriveront jamais plus à recoller au peloton...

2014...après près 20 ans d'absence, le Phoenix tente de renaître de ses cendres. Même si la sonorité est tendance, ce énième retour se soldera une nouvelle fois par un échec...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article