Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Forum Spécial 80 & 90

Publié par Nostradam

Renaud Hantson est un auteur compositeur interprète qui peut se vanter d’avoir obtenu un prix d’excellence de batterie dès l’âge de 16 ans.

C’est en 1988 qu’il va connaître ses premiers succès en solo avec les titres « Voyeur » et « C’est du sirop », extrait de son deuxième album « Briseur de cœurs ».

Tout en faisant partie dans le même temps de la troupe qui reprend le mythique opéra rock de Michel Berger « Starmania ».

En 1990, il sort d’une part son troisième album et obtient également le rôle principal dans la nouvelle comédie musicale toujours du même Michel Berger à savoir « La légende de Jimmy ».

Il faut attendre deux ans et l’année 1992 pour voir sortir son nouveau single « A.M.O.U.R. » et de nouveau deux ans et l’année 1994 pour voir sortir « « Apprendre à vivre sans toi ».

Son dernier album d’envergure « Seulement humain » sortira lui en 1997.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • Y’a pas m’mystères 1987
  • Voyeur 1988
  • C’est du sirop 1988
  • Petit homme 1990
  • A.M.O.U.R. 1992
  • Apprendre à vivre sans toi 1994
  • En partance 1997
La légende de Jimmy...

1988...des débuts So 80's. Le look, la coupe de cheveux, les décors, So Kitsch !

1988...dans la même veine. Dans les 2 cas, des morceaux à la qualité certaine

1990...rythmé, léger et aérien, tous les ingrédients de bases sont ici réunis pour que le titre fonctionne

1992...cette fois-ci, on est bien passé dans la décennie suivante. On en arrive presque à regretter son petit côté kitsch...

1994...ce qui restera surement comme son plus gros succès. Un titre particulièrement inspiré

Commenter cet article