Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Forum Spécial 80 & 90

Publié par Nostradam

Renaud Hantson est un auteur compositeur interprète qui peut se vanter d’avoir obtenu un prix d’excellence de batterie dès l’âge de 16 ans.

C’est en 1988 qu’il va connaître ses premiers succès en solo avec les titres « Voyeur » et « C’est du sirop », extrait de son deuxième album « Briseur de cœurs ».

Tout en faisant partie dans le même temps de la troupe qui reprend le mythique opéra rock de Michel Berger « Starmania ».

En 1990, il sort d’une part son troisième album et obtient également le rôle principal dans la nouvelle comédie musicale toujours du même Michel Berger à savoir « La légende de Jimmy ».

Il faut attendre deux ans et l’année 1992 pour voir sortir son nouveau single « A.M.O.U.R. » et de nouveau deux ans et l’année 1994 pour voir sortir « « Apprendre à vivre sans toi ».

Son dernier album d’envergure « Seulement humain » sortira lui en 1997.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • Ta voix sur le répondeur 1986
  • Ne plus dire qu'on est seul 1987
  • Y’a pas m’mystères 1987
  • Voyeur 1988
  • C’est du sirop 1988
  • Petit homme 1990
  • Géant 1991
  • A.M.O.U.R. 1992
  • Ça n'suffit pas toujours 1993
  • Il faut donner 1993
  • Apprendre à vivre sans toi 1994
  • Quatre saisons 1994
  • Si tu te bats 1996
  • En partance 1997
  • Seulement humain 1998
La légende de Jimmy...

1986...les débuts Intimistes et particulièrement réussis d'un p'tit jeunot au talent évident. Dommage que le titre soit passé quelque peu inaperçu...

1987...un domaine Intimiste qu'il affectionne tout particulièrement à première vue. Et ma foi, le résultat est plutôt à la hauteur à chaque fois !.

1988...accélération soudaine du tempo. Une polyvalence évidente qui lui permet de montrer plusieurs facettes d'un talent qui ne demande qu'à exploser...

1988...retour fracassant dans l'Intimiste avec ce titre qui restera surement comme l'un de ses plus inspirés. Un titre somptueux qui flotte littéralement dans l'air. MA-GI-QUE !

1990...rythmé, léger et aérien, tous les ingrédients de bases sont ici réunis pour que le titre fonctionne. Du bon boulot !

1991...une parenthèse comédie musicale qui restera l'un des grands moments de sa carrière. Une carrière qui aurait mérité un reconnaissance bien plus importante mais le destin en aura voulu autrement...

1992...cette fois-ci, on est bien passé dans la décennie suivante. On en arrive presque à regretter son petit côté kitsch...

1993...retour aux fondamentaux. Il aura été un des rares chanteurs de cette décennie à naviguer autant dans l'Intimiste et à chaque fois avec un savoir-faire plus qu'évident !

1993...il résiste et s'accroche, malheureusement la bonne volonté ne suffit pas toujours. Difficile de résister en cette décennie 90 à une concurrence de plus en plus impitoyable...

1994...ce qui restera surement comme son plus gros succès. Un titre particulièrement inspiré

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article