Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Forum Spécial 80 & 90

Publié par Nostradam

Miquel Brown est une chanteuse et actrice canadienne dont la particularité, hormis les tubes qu’elle va produire, est d’être également la mère de la chanteuse Sinitta et la belle-sœur d’Ami Stewart.

C’est en 1976 que démarre réellement sa carrière musicale lorsqu’elle joue le rôle de Sœur Anna dans la comédie musicale « Mardi Gras », spectacle où elle est remarquée par un représentant du label PYE Records. Label qui la signe et lui permet de sortir son premier single « First time around » en 1977.

Son premier album « Symphony of love » sort en 1978 mais ne connaîtra qu’un succés relatif.

Cinq ans vont s’écouler avant qu’elle ne change de label et sorte en 1983 l’album « Manpower », très typé Hi-NRG et qui va produire l’énormissime single hit « So many men, so little time ». C’est un énorme succès planétaire, la notoriété de la chanteuse explose.

Nouvel album « Close to perfection » en 1985 mais le succès est sans comparaison par rapport au précédent. Album qui produira quand même deux hits mineurs que sont « Black leather » et « Close to perfection ».

Ce seront ces derniers succès notoires et la chanteuse malgré la sortie d’autres titres par la suite.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • First time around 1977
  • Symphony of love 1978
  • Beeline 1983
  • So many men, so little time 1983
  • He’s a saint, he’s a sinner 1983
  • Black leather 1984
  • Manpower 1984
  • Close to perfection 1985
  • On the radio 1985
  • One way street 1986
  • Grace Kennedy 1987
  • This time it’s real 1989
  • I was strong 1990
Tant d'hommes et si peu de temps...

1977...des débuts on ne peut plus Disco. Mais à cette époque là, difficile de passer à travers !

1978...dans la même veine. La montée en puissance est évidente et présage de belles réalisations...

1983...bienvenue dans la nouvelle décennie. La sonorité n'est plus la même, c'est clair... Et le meilleur est à venir !

1983...et le meilleur, le voilà ! Un GIGANTISSIME hit intergalactique qui met littéralement le feu à tous les Dancefloor de la planète. Incontestablement, l'un des plus gros hits Dance de cette fin de XXième, au minimum !

1983...l'année des 3 hits avec ce dernier en guise de conclusion. Mais difficile de rivaliser avec le joyau précédent tant la barre est haute !

1984...changement de millésime et redémarrage sur les chapeaux de roue avec ce nouveau titre Dance ma foi fort sympathique

1984...une suite intéressante mais qui ne restera comme son meilleur titre, c'est clair...

1985...c'est léger et aérien mais ça ne fera pas le tube de l'année non plus

1985...une rythmique plus lourde et plus efficace, un travail un peu plus soigné. Le tout permet la production d'un titre un peu plus haut de gamme

1986...en cette nouvelle année, le tempo accélère subitement. Ça file vite tout ça. Un peu trop peut être...

1989...ouh là, et que dire de celui-là ! De la Hi-HRG de gros calibre qui pulse à fond les gamelles !

1990...surement l'un de ses titres les plus aboutis. Histoire de finir en beauté !

Commenter cet article