Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Central Line est un groupe anglais formé en 1978 à Londres et composé de Steve Salvari, Camelle Hinds, Lipson Francis et Henry Defoe.

Peu de choses sur l’historique de ce groupe si ce n’est qu’ils sortent leur deux premiers singles « Wot we got its hot » et « Sticks & stones » en 1979. Singles qui ne connaissent qu’un succés relatif.

Il faut attendre l’année 1981 et le single « Walking into sunshine » pour voir le groupe enfin tutoyer le sommet des Charts. Enormissime hit qui va mettre le feu à tous les Dancefloor de la planète.

Ils connaîtront un dernier succès en 1983 avec le single « Nature boy ».

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • Wot we got (It's hot) 1979
  • Sticks and stones 1979
  • We choose love 1980
  • (You know) You can do it 1981
  • Walking into sunshine 1981
  • Don’t tell me 1982
  • You’ve said enough 1982
  • Time for some fun 1983
  • Nature boy 1983
  • Surprise surprise 1983
Vous savez quoi : ils peuvent le faire !

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1979...des débuts plutôt réussis avec ce titre à la double influence Disco-Funk. Déjà en avance sur leur temps les p'tits gars...

1979...une première année d'existence qui montre que ce groupe a vraiment du talent. Reste maintenant à produire LE titre qui va tout changer...

1980...changement de décennie et premier vrai titre funky. On voit tout de suite qu'on n'a pas à faire à des rigolos...

1981...le groupe monte en puissance, c'est évident. Le meilleur est à venir, c'est clair. Il va donc se produire quelque chose de grand, c'est sur !

1981...c'est CE titre là qui va faire leur fortune et leur gloire. Ils signent ici tout simplement l'un des plus gros hits Dance de la décennie. Tous les Dancefloor de la planète s'en rappellent encore. Tout comme nous ! MA-GIS-TRAL !

1982...impossible de rivaliser avec le joyau précédent tant la barre a été mise haute. Ce qui n'enlève rien à ce titre à la qualité certaine...

1982...ça groove, ça balance bien mais ça ne suffit pas à remettre le feu. Malgré une bonne volonté évidente, le groupe n'arrive pas à rééditer l'exploit de l'année précédente...

1983...on sent comme une certaine reprise en main. L'inspiration revient doucement mais surement. Pas sur que cela suffise malheureusement...

1983...bon, quand on est à la peine, on reprend des vieux standards d'antan qui ont déjà fait leur preuve. D'autant plus lorsque c'est du Nat King Cole datant de 1948. Aussi paradoxal que cela puisse paraître, c'est ce titre qui restera comme leur mieux classé Outre-Manche...

1983...leur dernier hit notoire. Mais aussi leur dernier single. Un titre à la qualité certaine et qui leur permet de terminer leur épopée de la meilleure manière qui soit !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article