Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Cook Da Books est un groupe anglais formé en 1980 à Liverpool et composé de Kevin Kunky Kelly, Peter Deary, Owen Moran, Tony Prescott et John Legget.

Tout démarre réellement en 1982 lorsque sort leur premier single « Piggie in the middle 8 », aux paroles provocatrices qui font le buzz.

Chanson remarquée par un certain Vladimir Costa qui va leur demander trois titres. Titres qu’il va inclure dans la BO d’un film devenu mythique en France à savoir « La boum 2 » avec Sophie Marceau.

La chanson « Your eyes », la plus emblématique des 3, va faire un véritable malheur notamment en Europe et va se vendre à plus de 900 000 exemplaires ! Leur notoriété explosera sauf Outre-Manche et Outre-Atlantique….

D’autres titres de bonne facture sortiront par la suite mais le groupe n’arrivera pas réediter un tel exploit.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • Piggie in the middle eight 1982
  • Your eyes 1983
  • Low profile 1983
  • I Wouldn't Want To Knock It 1983
  • Carress me like a flower 1984
  • Golden age 1984
  • You hurt me deep inside 1985
  • Living for the city 1986
Vic ne leur dira jamais assez merci !

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1982...un démarrage tranquille. Comment imaginer à ce stade la suite OUFISSIME qui les attend...

1983...le titre phare d'une génération ! Un titre qui restera pour toujours dans le cœur de bon nombre de français comme l'un des plus marquants de la décennie 80. Une BO culte pour un fil qui ne l'est pas moins. N'est-ce pas Vic !

1983...quasiment impossible de rivaliser avec le joyau précédent. Le groupe repart dans l'anonymat aussi vite qu'il l'a quitté...

1983...c'est sympathique, certes. Mais où est donc passé l'inspiration géniale de 'Your eyes'...

1984...le changement de millésime ne permettra de les voir renouer avec le succès. Dommage...

1984...et ce n'est pas non plus celui-là qui va redresser la barre malgré une qualité certaine. Bon alors les gars, qu'est-ce qui vous arrive...?

1985...ah, là par contre, c'est nettement mieux. Un titre inspiré, abouti. On les retrouve enfin au niveau qu'ils n'auraient jamais du quitter !

1986...une fin d'aventure dans la moyenne, sans plus. Ils auront au final réussi à signer l'un des plus gros hits 'A émotions' de la décennie, c'est déjà pas mal !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article