Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Climie Fisher est un duo anglais formé au milieu des années 80 et compose de Simon Climie et Rob Fisher, ex Naked Eyes.

Peu de choses à se mettre sous la dent côté infos pour ce groupe si ce n’est qu’ils auront produits 2 albums de bonne facture, « Everything » en 1987 et « Coming in for the kill » en 1989.

Et qu’ils connaitront le succés international avec deux excellents titres que sont « Love changes (everything) » et « Rise to the occasion », tous deux réalisés en 1987.

Ils finiront avec un dernier hit « Love like a river » en 1988.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • Rise to the occasion 1987
  • Keeping the mystery alive 1987
  • Love changes (Everything) 1988
  • This is me 1988
  • I won’t bleed for you 1988
  • Love like a river 1988
  • Facts of love 1989
  • Fire on the ocean 1989
  • It’s not supposed to be that way 1990
Pour eux, l'amour change tout...

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1987...des débuts rythmés à souhaits et qui laisse présager une suite de tout premier ordre

1987...et la suite de tout premier ordre, ça commence par cette jolie ballade qui montre toute l'étendue de leur talent. Et encore, le meilleur est à venir !

1988...LE titre qui restera surement comme leur plus gros succès. Une première version qui sort en 1987 et qui, faute de succès sera re-enregistrée 1 ans plus tard. Et cette fois-ci, ce sera le carton plein !

1988...dans la série des titres ré-enregistrés, en voilà un autre qui est en vérité le remix de leur tout premier single sorti lui en 1986. Et une nouvelle fois, la nouvelle version fait bien mieux que l'original !

1988...un style et une voix uniques qui leur permettent de produire des titres de gros calibre. Un groupe qui aurait franchement mérité une reconnaissance bien supérieure à ce qu'elle fut !

1988...une année 1988 exceptionnelle qui les voit produire pas moins de 4 hits notoires. Que demander de plus ?

1989...changement de millésime qui rime malheureusement avec lente décélération. Difficile de rivaliser avec une année précédente aussi dense...

1989...même si la quantité n'est plus au rendez-vous, la qualité, elle, est toujours de mise. La preuve avec ce titre !

1990...un p'tit tour dans la nouvelle décennie et puis s'en vont. Quoi qu'il en soit, un groupe fort sympathique qui aura laissé dans l'histoire musicale des années 80 des titres qui ne le sont pas moins

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article