Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Then Jerico est un groupe anglais formé au début des années 80 et composé de Mark Shaw, Jasper Stainthorpe, Steve Wren et Scott Taylor.

Leur premier single « The big sweep » sort en 1985. Single au beau succès d’estime.

Un an plus tard en 1986 sort le single “Muscle deep” qui leur apporte leur premier succès d’envergure. Suivi en 1987 d’un autre single hit avec « The Motive ». Tous d’eux extraits de l’album « First (The sound of music) » qui sort peu de temps après et qui cartonne à son tour.

Mais c’est avec le single « Big area » qui sort en 1988 et l’album du même nom qui sort quelque temps plus tard qu’ils vont accéder à la consécration et obtenir leurs meilleures places dans les Charts.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • The big sweep 1985
  • Fault 1985
  • Muscle deep 1986
  • Let her fall 1986
  • Prairie rose 1987
  • The motive (living without you) 1987
  • Big area 1988
  • What does it take 1989
  • Sugar box 1989
Partisans du grand balayage...

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1985...des débuts tranquilles mais qui montre déjà que ce ne sont pas des amateurs, loin de là. Et la suite va le prouver !

1985...une année pour se mettre en jambes et monter en puissance tranquillement, mais surement !

1986...le travail fourni porte ses fruits et le résultat s'en ressent forcément. De mieux en mieux !

1986...leur premier hit classé. Le premier mais surement pas le dernier. Le meilleur est à venir !

1987...un léger passage à vide avec ce titre qui passera quelque peu à côté du public. Mais c'est reculer pour mieux sauter !

1987...puis tout à coup, la machine s'emballe. Cette fois-ci, terminé les hits mineurs. Là, c'est du gros, du hit massif !

1988...et que dire de celui-là. LE titre qui restera comme le plus abouti et le mieux classé de tous. E-NOR-MISSI-ME !

1989...difficile de rivaliser avec l'année précédente qui restera pour eux comme l'année de la consécration. Mais ils en ont encore sous la pédale, c'est clair !

1989...le dernier hit notoire. Sur un titre tout en douceur. Une douceur maîtrisée qui montre toute leur polyvalence

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article