Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Hazell Dean, de son vrai nom Hazel Dean Poole, est une chanteuse anglaise qui connait son premier succès en 1984 avec le single « Evergreen/Jealous love ».

Mais c’est surtout le titre « Searchin' (I Gotta Find A Man) » sorti la même année qui va lui permettre de se hisser en haut des Charts. Suivi de peu de « Whatever I do (Wherever I go) » qui va encore faire mieux.

En 1985 sort le single « They say it’s gonna rain” suivi de “Stand up” en 1986. Les années se suivent mais ne se ressemblent guère : les deux titres sont loin d’égaler les scores de vente de l’année 84.

Retour en force en 1988 avec l’énormissime « Who’s leaving who » qui lui permet de recoller au peloton. Le titre est un énorme succès.

L’album « Always « sort dans la foulée et effectue un parcours plus qu’honorable dans le Top Albums.

Elle connaîtra un dernier succès d’envergure avec le titre « Love pains ».

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • Our day will come 1975
  • I couldn't live without you for a day 1976
  • No one's ever gonna love you 1977
  • You got me wrong 1981
  • Searchin' (I gotta find a man) 1983
  • Evergreen 1984
  • Whatever I do (Wherever I go) 1984
  • Back in my arms (Once gain) 1984
  • No fool (For love) 1985
  • They say it’s gonna rain 1985
  • E.S.P. (Extra Sensual Persuasion) 1986
  • Stand up 1986
  • Always doesn't mean forever 1987
  • Who’s leaving who 1988
  • Maybe (We Should Call it a Day) 1988
  • Turn it into love 1988
  • Love pains 1989
  • Better off without you 1991
  • My idea of heaven 1993
  • Power and passion 1994
Qui quitte qui...

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1975...les tous premiers pas. Qui imaginerait à ce stade l'énorme carrière qui attend la jeune Hazell dans les années à venir. Pas grand monde...

1976...ah quelle belle époque que ces années 70. Tout était désuet mais tout était si simple. Une fraîcheur et une innocence qui nous font tellement défaut aujourd'hui...

1977...une prédisposition évidente pour l'Intimiste. Et pourtant, ce n'est pas dans ce domaine qu'elle va récolter gloire et fortune, loin de là...

1981...un début de décennie 80 qui se conjugue à 2. Un duo de choc, mais surtout de charme, sympathique mais sans plus. La petite Hazell va encore devoir travailler pour espérer se démarquer de la masse...

1983...mais c'est ce titre qui va faire toute la différence. Il sort une première fois en 1983 et connait un succès relatif. Puis ressort en 1984 et cette fois-ci, c'est un véritable carton !

1984...la montée en puissance grâce à cette reprise de luxe. Une reprise étonnamment Dance du titre phare de Barbra Streisand...

1984...SA grande année. Après la version remixée de 'Searchin' qui lui permet d'obtenir le plus gros succès de sa carrière, on la retrouve sur son 2ème titre de l'année 1984. Et devinez quoi, ça se finit également en succès notoire !

1984...une année 1984 vraiment incroyable qui lui permet d’enchaîner hit sur hit. Et d'atteindre du coup un statut de star planétaire

1985...ça va être dur de rivaliser avec l'année précédente mais elle démontre une nouvelle fois qu'elle n'est pas là par hasard

1985...celui-ci va faire encore mieux que le précédent. Un beau succès sur le Vieux Continent qui confirme le talent évident de la chanteuse

1986...l'année 1986 va être légèrement un cran en dessous. Du bon boulot mais cette année servira plutôt d'année de transition qu'autre chose...

1986...même si cette année là ne lui apportera pas ses plus gros succès, elle lui permet au moins de consolider sa position sur le devant de la scène. C'est déjà çà !

1987...on la retrouve en mode Hi-NRG en cette année 1987. Et le moins qu'on puisse dire, c'est que ça pulse !

1988...ce qui restera surement comme l'un de ses meilleurs titres, si ce n'est le meilleur. Elle s'offre ici le deuxième plus gros succès planétaire de sa carrière. ENOR-MI-SSIME !

1988...l'année 1984 fut sa meilleure année incontestablement. L'année 1988 va s'en rapproche peu ou prou. Hit sur hit !

1988...une triplette de hits qui se finit en beauté avec ce titre. Certes, le moins prestigieux des 3, mais quand même

1989...la fin de décennie va s'avérer plus compliquée à gérer que prévue. Malgré des morceaux à la qualité plus que certaine...

1991...le changement de décennie ne permet malheureusement pas à la chanteuse de renouer avec le succès. Et ce malgré la production de titre Dance de gros calibre

1993...elle s'accroche et fait mieux que résister. Mais quand ça ne veut plus, ça ne veut plus. Difficile de lutter dans ces conditions...

1994...après la Hi-NRG, la voila dans le monde de la House. Elle aura tout tenté la bougresse !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article