Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Champaign est un groupe américain formé au début des années 80 et composé à l’origine de Pauli Carman, Michael Day, Dana Walden, Leon Reeder, Michael Reed et Rocky Maffit. Le nom du groupe serait simplement une référence à la localité « Champaign » (dans l’Illinois) dont les membres seraient originaires.

Ils connaissent leur premier hit en 1981 avec le titre « How ‘bout us », extrait de l’album éponyme. Single qui va faire un véritable carton des deux côtés de l’Atlantique.

Ils récidivent en 1983 avec la sortie de l’album « Modern heart », album qui produit le single hit « Try again ». Succès moindre mais succès quand même.

Ils connaîtront un dernier succès d’envergure en 1984 avec l’album « Woman in flames » qui contient le titre phare « Off and love ».

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • How 'bout us 1981
  • Can you find the time 1981
  • I’m on fire 1981
  • Try again 1983
  • Let your body rock 1983
  • Off and on love 1984
  • This time 1984
  • Intimate strangers 1984
  • All my love 1990
Une sympathique ville nommée Champagne...

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1981...un premier single oufissime qui restera surement comme l'un des plus beaux Ultimate Slow de la décennie. Quel démarrage !

1981...une suite nettement plus Dance, à la qualité certaine mais qui passera quasiment inaperçu. On passe d'un extrême à un autre...

1981...on repart de nouveau dans le registre Intimiste mais le groupe n'arrive décidément pas à renouveler l'exploit. Ce n'est pas faute d'essayer...

1983...après une année 1982 à blanc, les revoilà remonté à bloc et désireux de renouer avec le succès. C'est chose faite avec ce nouvel Ultimate Slow particulièrement inspiré !

1983...un coup c'est Dance, un coup c'est registre Intimiste. Des fois ça marche, des fois moins. Sur ce coup là, ce sera moins...

1984...leur dernier succès d'envergure. Et oui, déjà ! La carrière du groupe en cumulé ne s'étalera que sur 4 petites années ...

1984...encore un Ultimate Slow, un de plus. Mais de qualité, comme toujours. Une constante chez eux !

1984...pas le chef d'oeuvre de l'année, c'est clair mais ça s'écoute quand même, c'est le moins qu'on puisse dire

1990...bon, là, c'est carrément 6 ans de break. Un retour furtilf, de qualité une nouvelle fois mais pas forcément gagnant. Un changement de décennie qui leur sera fatal malheureusement...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article