Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

The Pale Fountains est un groupe anglais formé en 1980 à Liverpool et compose de Mick Head, Chris McCaffery, Thomas Whelan et Andy Diagram.

Leur premier single « (There’s always) Something on my mind », une reprise des années 60, sort en 1982 et connaît un joli succès d’estime.

Suivi peu de temps après par le single « Thank you » qui sera leur seul titre classé dans le Top50 single.

D’autres titres de bonne facture sortiront par la suite mais sans accrocher de places notoires dans les Charts.

Le groupe finira par se séparer en 1987.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • (There’s always) Something on my mind 1982
  • Thank you 1982
  • Palm of my hand 1983
  • Unless 1984
  • (Don’t let your love) Start a war 1984
  • Jean’s not happening 1984
  • Meadow of love 1984
  • From across the kitchen table 1985
De l'autre côté de la table de la cuisine...

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1982...un démarrage tout en douceur et en finesse pour un groupe qui va s'imposer rapidement comme l'un des tous meilleurs de la décennie côté anglais

1982...un son vraiment à part, hors du temps et des standards de l'époque. C'est ce qui fait toute la différence !

1983...une année de transition où l'inspiration fait quelque peu défaut. Peuvent faire nettement mieux !

1984...et le tellement mieux, le voilà ! Une MERVEILLE qui flotte littéralement dans l'air et vous envoûte littéralement !

1984...LA grosse année avec pas moins de 4 singles de grande Classe. Le groupe confirme de façon indéniable son statut de valeur sure du moment

1984...et toujours ce son qui ne ressemble à aucun autre. Une Marque de fabrique unique qui leur permet de passer les années tranquillement et sereinement

1984...surement l'un de leurs meilleurs titres. Une sonorité fluide, aérienne et enjouée qui fait du bien aux oreilles, tout simplement

1985...une bien belle aventure qui n'aura duré que quelques années mais qui aura laissé bon nombres de morceaux à la qualité certaine et à l'originalité indéniable

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article