Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Midnight Star est un groupe américain formé en 1976 et compose de Reggie Calloway, Belinda Lipscomb, Melvin Gentry, Kenneth Gant, Bill Simmons, Bo Watson et Jeff Cooper.

Ils sortent leur premier album « The beginning » en 1980. Album au succès modeste.

C’est un an plus tard, en 1981, qu’ils vont connaître leurs premiers succès avec la sortie de l’album « Standing together », notamment grâce au single phare « I’ve been watching you ».

En 1982 sort l’album « Victory » dont sera extrait principalement le single hit « Hot spot ».

L’année 1983 sera l’année de la consécration avec la sortie de l’album « No parking on the dance floor » qui va produire bon nombre de leurs plus gros hits avec des titres comme « Freak-A-Zoid » et le single du même nom que l’album. Album qui sera certifié Double Disque de Platine !

Et c’est enfin l’année 1984 qui va leur offrir leur plus gros succès commercial côté single avec le titre phare « Operator », extrait de l’album « Planetary invasion ».

Ils connaîtront un dernier succès d’envergure en 1986 avec le single « Midas touch », présent sur l’album « Headlines ».

D’autres albums sortiront par la suite mais sans connaître le même niveau de reconnaissance que les précédents.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • Make it last 1980
  • I’ve been watching you 1981
  • Tuff 1981
  • Hot spot 1982
  • Freak-A-Zoid 1983
  • Wet my whistle 1983
  • Slow jam 1983
  • No parking (On the Dance floor) 1984
  • Operator 1984
  • Scientific love 1985
  • Headlines 1986
  • Midas touch 1986
  • Engine N° 9 1986
  • Don't rock the boat 1988
  • Snake in the grass 1988
  • Do it (One more time) 1990
La nuit des Etoiles...

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1980...à la croisée du Disco et du Funk. Un morceau hybride et un premier hit, certes mineur, mais hit quand même

1981...une sonorité Funk qui s'est affinée et qui permet au groupe de s'imposer de plus en plus comme l'une des valeurs montantes du moment

1981...la montée en puissance est évidente même si ce titre ne restera pas comme leur mieux classé. Soyons patient, le meilleur est à venir !

1982...après plusieurs hits mineurs, voici venu le temps de la reconnaissance et des hits d'envergure

1983...une année 1983 qui va leur offrir leur 2 premiers mégas hits. A cela s'ajoute un début de reconnaissance planétaire qui manquait encore à leur palmarès

1983...comme un arrière gout de Kool and the Gang. Quoi qu'il en soit, sur ce titre, le copieur vaut le copié. Et cerise sur le gâteau, ils obtiennent leur premier hit Outre-Manche !

1983...allez, rien que pour le plaisir, même si ce titre ne fut pas classé, il montre au moins que le groupe pouvait également exceller dans l'Ultimate Slow !

1984...les hits s’enchaînent à la vitesse grand V. Le groupe joue désormais dans la Cour des Grands sans aucun complexe

1984...ce qui restera surement comme leur plus gros hit. Un carton planétaire qui vient récompenser des années d'évolution qualitative certaine !

1985...du hit Dance, toujours et encore. Un domaine de prédilection dont ils ne sortent guère. Une incursion dans le domaine Intimiste serait la bienvenue...

1986...après une grosse année 1983, voici venir une grosse année 1986. Encore du hit de gros calibre qui confirme une nouvelle fois leur statut de poids lourd de la Dance version US

1986...paradoxalement, ce ne sera pas leur titre le mieux classé mais à coups sur leur plus connu. Ils signent ici un ENORMISSIME hit Dance qui restera indéniablement comme l'un des plus inspirés de la décennie

1986...un 3ème top hit pour finir l'année en beauté. Un groupe au summum de son art et de ses possibilités

1988...inépuisables ! 8 ans quasiment au top et une succession de hits de grande classe dont ils peuvent être fiers !

1988...le dernier hit d'envergure. Ca ne pouvait pas durer éternellement, c'est clair. Quoi qu'il en soit, une carrière de tout premier ordre !

1990...le groupe ne passera pas le cap des années 90. Et livre ici un dernier titre de grande classe pour finir en beauté.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article