Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Très peu d’infos concernant Philippe Timsit hormis le fait que c'est un chanteur français qui fait ses débuts dans la carrière artistique comme régisseur et éclairagiste de Claude François.

Mais l’on se rappellera surtout de lui pour l’énormissime « Henri Porte des Lilas », son unique single de gros calibre mais qui suffira à le faire rentrer dans la légendes des années 80.

Comme quoi, 1 titre suffit…

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • Mes rêves d’adolescent 1979
  • Claire 1980
  • Le chanteur de variétés 1980
  • Henri Porte des Lilas 1981
  • Qu’est-ce que je vais faire sans toi ? 1981
  • Pour elle 1982
  • J’avais rêvé 1983
  • Buffalo Bill 1983
  • Lisa Lisa 1984
Souvenons de lui...ouap, douap...

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1979...les débuts tranquilles en mode ballade. Le tout en version années 70. Et la voix est déjà là...

1980...on change de décennie mais rien ne change côté style. On reste dans le domaine Intimiste, cette fois-ci en mode ballade matinée Ultimate Slow. Et franchement, ça tient la route...

1981...puis arrive CE titre. Le titre d'une vie qui fait rentrer One Shot le chanteur dans la légende musicale des années 80. Indéniablement l'un des titres phares de de la décennie côté chanteur français

1981...des mélodies simples, sans chichi ni chacha. Certes, on est loin de la tête du Top50 mais peu importe...

1982...le tempo s'accélère soudainement. Malheureusement, ça ne suffira pour en faire le succès de l'année...

1983...ouad, douap. Le retour d'Henri. Un titre qui ne connaîtra pas le même succès que l'original... Mais une nouvelle fois, c'est sympathique et c'est déjà ça !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article