Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

Geraldine Hunt est une chanteuse américaine qui connaît ses premiers succès dans les années 70 avec des titres comme « You and I » en duo avec Charlie Hodges et « Baby I need your loving ».

Elle sort son premier album « Sweet honesty » en 1975, très orienté Disco.

Mais c’est avec son second album « No way » qui sorte en 1980 qu’elle va enfin atteindre les sommets grâce à l’énormissime single « Can’t fake the feeling ». Single phare de sa carrière et qui restera comme son seul méga hit.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • Never, never leave me 1970
  • Cold blood 1972
  • Don’t take your love away 1977
  • Hang on to love 1978
  • Hot blooded woman 1978
  • Can’t fake the feeling 1980
  • No way 1980
  • Could we 1980
  • Glad I'm in love again 1980
  • It doesn't only happen at night 1981
  • Gotta go home 1983
  • It’s over 1984
  • Tonight is the night 1986
Impossible de masquer ses sentiments...

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1970...un démarrage très année 70. Le son, le style, l'ambiance, tout est parfait. Il ne reste plus qu'à monter légèrement en puissance...

1972...le tempo accélère quelque peu. Mais pour l'instant, ça ne suffit pas à faire du hit de gros calibre. Il faut encore travailler...

1977...bienvenue dans les années Disco. La chanteuse commence enfin à trouver sa place dans un océan peuplé de concurrents divers et variés

1978...une fin de décennie placée sous le signe de la Dance, c'est clair. Mais pour l'explosion de notoriété, ce sera pour la prochaine...décennie

1980...le titre de la consécration. Cette fois-ci, c'est bel et bien le bon. Un ENORMISSIME hit Dance qui va faire le tour de la planète et faire - enfin - exploser la notoriété de la chanteuse

1980...à cheval entre 2 époques. Un titre encore à la sonorité Disco alors que nous avons déjà basculé dans l'autre décennie. Et pourquoi pas ?

1980...le titre de la bascule. La chanteuse pénètre de plein pieds dans la galaxie Funk. Et ça fonctionne plutôt bien ma foi

1980...une GROSSE année 1980. Une floraison de titres particulièrement aboutis, méga hits pour l'un et de très bonne facture pour les autres. Notamment celui-ci !

1981...peu de choses à se mettre sous la dent en cette nouvelle année. Autant l'année précédente fut prolifique, autant celle-là sera assez maigrelette...

1983...quoi de mieux pour rebooster une carrière que de s'associer à d'autres pointures du moment. Pari risqué mais pari gagnant !

1986...une décennie qui l'aura vu exploser mais une décennie qui va également la voir s'éteindre doucement mais surement... Peu importe, on ne retiendra que le meilleur !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article