Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Forum Spécial 80 & 90

Publié par Nostradam

And One est un groupe allemand formé à Berlin en 1989 par Steve Naghavi et Chris Ruiz. Qui seront rejoints par Alex Two en 1991. Groupe dont la particularité est d’être très influencé au niveau sonorité par le groupe anglais Depeche Mode.

Peu d’infos les concernant si ce n’est qu’ils sortent leur premier single « Metal hammer » en 1990 et que ce dernier met le feu à bon nombre de Dancefloor.

Suivi un an plus tard en 1991 de leur premier album « Anguish », lequel reçoit un accueil plutôt enthousiaste.

Suivront d’autres albums mais qui ne connaitront qu’un succès très relatif.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • Metal hammer 1990
  • Techno man 1991
  • Turn the nation 1992
  • Life isn’t easy in Germany 1993
  • Driving with my darling 1994
  • Deutschmaschine 1995
  • Sweety sweety 1997
  • Get you closer 1998
  • Enjoy the unknown 2006
  • Shouts of joy 2012
La vie n'est pas facile en Allemagne...

1990...la ressemblance avec Depeche Mode est flagrante d'entrée. Un premier titre qui montre tout le potentiel. Mais qui montre également qu'il y a encore du boulot pour égaler les Maîtres...

1991...bon, pour l'instant, ils font plutôt dans l'expérimental. Il est clair qu'à ce stade, le groupe ne peut pas encore jouer dans la cour des Grands

1992...la progression est lente et le groupe peine encore à trouver un style audible par tous. Doit et peut mieux faire !

1993...des progrès évidents. Le groupe produit enfin les efforts nécessaires et le niveau qualitatif s'en ressent de façon évidente

1994...100 % électronique, 100 % made in Germany. Un style tout particulier à ce pays et qui se différencie de la New-Wave anglaise. Tout en s'en inspirant profondément...

1995...du bon et du moins bon. Ce titre là fera plutôt partie de la 2ème catégorie. Une inspiration qui fluctue au fil des morceaux produits...

1997...l'inspiration est de retour. Un groupe étonnant à la production très hétéroclite et qui produit le meilleur comme le pire...

1998...une originalité et un style qui leur sont vraiment propres. Ce qui est sur, c'est qu'on ne pourra pas leur reprocher d'essayer ce que les autres n'osent pas tenter...

2006...il va falloir attendre les années 2000 pour les voir atteindre enfin le niveau qui aurait toujours dû être le leur. La ressemblance avec Depeche Mode est quasi parfaite...et forcément dans le bon sens du terme !

2012...et oui, toujours là. Résistants les p'tits gars. Et leur sonorité n'a rien à envier aux p'tit jeunots du moment. Respect !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article