Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Forum années 80 & 90

 

 

 

Publié par Nostradam

The Rainbirds est un groupe allemand formé en 1986 et composé à l’origine de Katharina Franck, Michael Beckmann et Wolfgang Glum.

Repéré par Mercury Records lors d’un festival rock à Berlin, le groupe sort son premier album éponyme en 1988. Album qui fait un véritable carton sur le Vieux Continent et qui va produire notamment le single phare « Blueprint ».

Nouveau succès en 1989 avec la sortie de l’album « Call Me Easy, Say I’m Strong, Love Me My Way, It Ain’t Wrong ».

Succès à répétition qui n’empecheront pas le groupe d’imploser peu après laissant seule Katharina Franck aux commandes.

Rallié par le pianiste Ulrike Haage, le groupe deviendra un duo qui sortira d’autres albums par la suite mais qui ne sauront rivaliser avec la qualité des deux précédents.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • Blueprint 1987
  • Boy on the beach 1988
  • Sea of time 1989
  • Not exactly 1989
  • Two faces 1991
  • Devil’s dance 1993
  • Absolutely free 1996
  • Don’t cry ariver for me (Be cool) 1997
Les oiseaux de pluie...

___________________________________

 

___________________________________

CLIPS 

1987...franchement, quasiment impossible d'imaginer que ce groupe est estampillé Made In Deutschland. Le son et le style font vraiment penser à de l'anglo-saxon pure souche et c'est plutôt flatteur...

1988...après le temps de la révélation, voici venu le temps de la confirmation. Certes, le succès n'est pas de niveau planétaire mais peu importe, on s'en contentera largement...

1989...un style multi-influences qui reprend la plupart des grands thèmes musicaux de l'époque. Chacun y trouvera son compte...

1989...une grosse année 1989 avec plusieurs titres de gros calibre. Pour le très gros calibre, il va encore falloir être patient...

1991...changement de décennie qui rime avec changement de style. Le groupe commence a basculer doucement mais surement dans le barré. En bien ou en mal...?

1996...des années avec le minimum syndical, des années sans rien du tout. Une décennie 90 assez chaotique qui voit le groupe perdre quelque peu son latin...

1997...quoi qu'il en soit, un groupe original qui aura démontré un certain talent et produit plusieurs titres à la qualité certaine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Marie 02/11/2016 09:13

Alors là, c’est la toute première fois que j’en entends parler. Comme quoi, on apprend tous les jours.

Nostradam 02/11/2016 21:14

Vous n'avez pas fini d'en découvrir des groupes dans ce style. C'est aussi le but de ce blog