Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Forum Spécial 80 & 90

Publié par Nostradam

Peu de choses à se mettre sous la dent concernant Bogart Co., groupe d’origine finlandaise. Si ce n’est qu’il connaîtra quelques succès non négligeables avec des titres comme « All the best girls », « Princess » et « C’ mon babe ».

Rien que pour ces quelques titres – et surtout leur origine assez rare dans le paysage musical des années 80 - l’on se devait de leur consacrer un article.

A découvrir ou redécouvrir.

Discographie (entre autres...) :

  • Karl Heinz and Juliet 1983
  • High on the cliffs 1983
  • Smile for a change 1984
  • All the best girls 1985
  • Teenage love 1985
  • C’ mon babe 1986
  • Princess 1986
  • See the light 1986
  • Hearts break 1987
  • Angels calling 1987
  • I want you 1988
  • Everytime my heart 1988
  • Keep holding on 1988
  • Who steals your heart 1989
Karl Heinz and Juliet...

1983...un p'tit groupe venu du grand froid et qui, comme souvent à cette époque pour les groupes nordiques, va révéler un talent plus que certain

1984...la montée en puissance, et surtout en qualité, est évidente. On peut donc imaginer que le meilleur est à venir !

1985...une sonorité à cheval entre les germains et les anglo-saxons, un style typique des nordiques, bref le condensé parfait de toutes les influences majeures du moment...

1985...il est vrai que la qualité est quand même assez aléatoire en fonction des morceaux. Là, ce serait plutôt du tout venant...

1986...celui-là, par contre, jour plutôt dans la catégorie des morceaux particulièrement aboutis. Surement l'un de leurs titres parmi les plus emblématiques...

1986...une GROSSE année avec plusieurs titres de gros calibre. Le groupe est arrivé à maturité et le résultat est donc forcément à la hauteur !

1986...incontestablement leur meilleur titre ! Un titre qui n'est pas sans rappelé la sonorité d'un autre groupe nordique de tout premier plan qu'est Secret Service. Le Scandinav' Touch ! ENOR-MI-SSIME !

1987...un groupe au final peu connu mais qui aura produit plusieurs titres à la qualité plus que certaine. Comme quoi, en fouillant bien, on en trouve des choses étonnantes produites dans les années 80..

1987...le groupe s'essaye à la Dance. Un morceau qui file à 200 km/h, certes. Mais il ne faut pas confondre vitesse et précipitation. Dommage...

1988...celui là est nettement plus dans la rythmique Dance qui marche bien. Comme quoi, quand ils veulent !

1989...alors là, ils s'essayent carrément à la Hi-NRG. Bon, pourquoi pas. Mais ce créneau a toujours été la chasse gardée des anglo-saxons et vouloir rivaliser avec eux est quelque peu prétentieux. Quoi qu'il en soit, sont pas si ridicules que ça les p'tits gars au final. Pour les tenues vestimentaires, là par contre, on est carrément dans la caricature...et ce depuis le début

Commenter cet article